Вверх
Мобильная версия

Депутат Европарламента удивлен действиями Януковича

Депутат Европарламента удивлен действиями Януковича
Европарламентарий: Янукович просто удрал с корабля
10:41 Вт, 11 Март 2014 Телеграф
Фото: wikimedia.org

Новости Украины: Депутат Европейского парламента удивлен действиями бывшего президента Виктора Януковича, который "удрал" из Киева.

Депутат Европейского парламента Александр Мирский высоко оценивает гражданскую позицию украинцев, выступивших против коррупционной власти прошлого режима, а также удивлен действиями бывшего президента Виктора Януковича, который "удрал" из Киева. Об этом он сказал в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе.

«Больше всего меня удивил бывший президент Янукович. Взять и удрать из Киева, объяснив это тем, что есть угроза его жизни? Да твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с судьбой украинского народа. Как результат, на Майдан вышли 50 тыс. человек и сказали, что мы так больше жить не хотим. За это украинский народ нужно уважать», - сказал латвийский политик.

По его мнению, «Янукович и компания барствовали в Крыму», что также привело к неудовлетворительному состоянию Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

«Бывшему президенту Украины не было на кого опереться. Это его глобальная ошибка. В результате - он просто удрал с корабля. Мне это сложно говорить, потому что я ему симпатизировал, думая, что он сильный человек. Но действительность показала, что он - не сильный», - отметил А.Мирский.

По словам представителя Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте, «ключевые мировые игроки, включая Европейский Союз, США и РФ, в ближайшее время должны сделать все для того, чтобы в Украине, в особенности в Крыму, не было конфронтации».

[news id="1163386"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки