Вверх
Мобильная версия

Экс-глава СБУ: сценарий для Украины был разработан 2 года назад

Экс-глава СБУ: сценарий для Украины был разработан 2 года назад
Игорь Смешко
00:20 Ср, 12 Март 2014 Телеграф
Фото: hromadske.tv

По его словам, сейчас все зависит исключительно от последовательности украинской власти.

Экс-глава СБУ (2003 - 2005) Игорь Смешко в эфире "Свободы слова" высказал мнение, что политический сценарий для Украины был разработан еще два года назад, передает УНН . По его мнению, все проблемы в украинских спецслужбах начались в 2005 году.

"Самое страшное - политические назначения в спецслужбах. Отсюда началось формирование" 5 колонны ", - отметил И.Смешко и отметил, что революция 2004 года прошла без внешних вмешательств, в том числе и России.

Однако по мнению экс-главы СБУ, именно северный сосед Украины хочет вернуться к довоенным границам СССР.

"То, что происходит, - план, разработанный два года назад. Границы 1939 года - это справедливые границы, считают там", - сказал Смешко.

По его словам, сейчас все зависит исключительно от последовательности украинской власти.

"Все зависит от силы власти в Киеве. Если наша власть не продемонстрирует сейчас силу в обороне, у нас нет времени на раскачку. Это очень опасная ситуация!", - Резюмировал он.

Как известно, Президент РФ Владимир Путин назвал отстранение от власти Януковича антиконституционным переворотом и вооруженным захватом власти.

Напомним, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ на территории Крыма.

Позже представитель России в СБ ООН заявил, что ввести войска на территорию Крыма Владимира Путина попросил Виктор Янукович.

Сейчас позиция РФ состоит в том, что нынешнее украинское руководство, которое пришло к власти в результате "антиконституционного переворота" и не обладает "общенациональным мандатом", навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения.

На 16 февраля в Крыму назначен референдум, который США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают законным и легитимным.

[news id="1168482"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности