Вверх
Мобильная версия

ЕС назвал "отделение" АРК от Украины незаконным

ЕС назвал "отделение" АРК от Украины незаконным
Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Евросоюз не ищет конфронтации с властями России, пытаясь все решить дипломатическими средствами.

Все 28 государств, которые являются членами ЕС, назвали "отделение" Крыма от Украины неприемлемым для международного права.

Все 28 государств, которые являются членами ЕС, назвали "отделение" Крыма от Украины неприемлемым для международного права. По словам министра иностранных дел Германии, ЕС требует ответа России за действия в Крыму и нарушение международных договоренностей. 

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Евросоюз не ищет конфронтации с властями России, пытаясь все решить дипломатическими средствами. В то же время глава германского МИД отметил, что российские власти должны сами решить, должен ли ЕС прибегнуть к более резким мерам по отношению к России. 

Германский министр сказал об этом, находясь в Вильнюсе. Он сообщил, что если отделение АРК от Украины будет продолжаться, в том числе проведут в предстоящие выходные референдум, то Европа должна реагировать более действенно. 

11 марта Штайнмайер в Таллинне предупредил, что время на преодоления кризиса истекает и Европа должна подготовить жесткие санкции против властей России. "Если ближайшие выходные пройдут без очевидного изменения поведения России, то уже в понедельник на встрече Европейского совета мы должны будем обсудить новый этап мер", – сообщил глава германского МИД. 

Между тем, на прошедшей неделе Евросоюз внедрил против РФ первые санкции санкций из подготовленных трех пакетов санкций. Так, после военного вторжения России в Крым остановилась подготовка к саммиту "восьмерки" в Сочи. Также прекратились переговоры по либерализации визового режима для жителей России и по разработке нового договора об отношениях Евросоюза и РФ. Вторая волна санкций предусматривает замораживание активов представителей российских властей и запрет въезда в ЕС главных лиц власти России. Евросоюз также может ввести серьезные экономические санкции против РФ.

[news id="1155635"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Как то так 12.03.2014 11:43

    У всех разные ценности: у вас однополые браки, а у нас единение души, И ваше поведение не приемлемо для нас.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты