Вверх
Мобильная версия

ЕС осудил формулировку вопросов на крымском референдуме

ЕС осудил формулировку вопросов на крымском референдуме
Евросоюз осуждает формулировку вопросов на референдуме в Крыму - Фюле

По мнению ЕС, проведение референдума в Крыму и то, как сформулированы вопросы бюллетеней несет угрозу целостности границ в Европе.

В Европейском парламенте в Страсбурге проходили дискуссии на тему: ”Проникновение России на территорию Украины”, во время которых Штефан Фюле, комиссар ЕС по расширению и европейской политике соседства сделал заявление: ”Процедура проведения референдума в Крыму кардинально противоречит международным нормам, ведь он влияет на государственный суверенитет Украины. В следствие чего могут нарушиться границы других государств в Европе”.

Также комиссар ЕС заявил: ”ЕС не одобряет обстоятельств проведения референдума, а вопросы, вынесенные на него несут угрозу государственной целостности Украины. Его проведение незаконно, а результаты — фиктивны”.

Напомним, что на референдум 16 марта правительство Автономной республики вынесло два вопроса: Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

Центральная избирательная комиссия заявила, что референдум юридически не легитимный и дала поручение Службе распорядителя Государственного реестра избирателей на некоторое время закрыть доступ к базе данных Государственного реестра избирателей органам Государственного реестра избирателей, созданным в Крыму и Севастополе.

[news id="1169876"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Stop madnes in moscow 13.03.2014 12:14

    Правильно нужно крымчан спрашивать, татар, украинцев, а не отдельных политиков которых поддерживают зеленые человечки. Которые кстати уже начало сезона сорвали простым обычным жителям Крыма.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • StopMaidan 12.03.2014 18:40

    Мне кажется, что более двух миллионов Крымчан сами разберутся, без указаний ЕС какие вопросы им выносить на референдум и как на эти вопросы отвечать. ЕС пусть озаботится референдумом в Шотландии, Каталонии, выходом Косова из состава Сербии. А в перспективе пусть ЕС согласовывает с гражданами Крыма, какие референдумы можно проводить в ЕС и какие вопросы на этих референдумах задавать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века