Вверх
Мобильная версия

Минобороны: РФ наращивает военные учения на границе с Украиной

Минобороны: РФ наращивает военные учения на границе с Украиной
04:15 Чт, 13 Март 2014 Телеграф

Полевые занятия продлятся до конца марта.

Согласно плану боевой подготовки воинские части и подразделения Вооруженных Сил наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах Ростовской, Белгородской, Курской и Тамбовской областей, сообщает Минобороны РФ.

Основная цель проводимых мероприятий - всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неиспытанных полигонах.

В настоящее время командиры подразделений "отрабатывают методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных боевых задач, учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности. При этом для проведения занятий создается сложная, приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника ".

Полевые занятия продлятся до конца марта.

Напомним, что вчера начались совместные учения военно-морских сил Болгарии, Румынии и США. Они проходят на юго-восток от от города Констанца, за пределами румынских вод - около 500 км от Крымского полуострова, где находятся сконцентрированные русские войска. В учениях принимают участие: болгарский фрегат "Дерзкий", три румынских военно-морских корабля и американский миноносец "Тракстон", который является частью ударной группы авианосца "Джордж Буш".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд