Вверх
Мобильная версия

Украина сделала первые шаги на интеграцию в Европейский Союз

Украина сделала первые шаги на интеграцию в Европейский Союз
Напомним, что для Украины, как и для других стран, уже ставших членами ЕС, Соглашение об ассоциации разрабатывалось конкретно и индивидуально, учитывая при этом политические и экономические особенности страны.
11:25 Чт, 13 Март 2014 Телеграф

Сегодня 252 депутата Верховной Рады подтвердили готовность подписать "политическую часть" Соглашения о Евроассоциации.

Ранее сообщалось, что правительство Украины заявляло о готовности подписать Соглашение об ассоциации с ЕС уже на следующей неделе. В свой черед, Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу проинформировал, что он, как представитель ЕС, уверяет о готовности Евросоюза еще до 25 мая 2014 года подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной.

Напомним, что для Украины, как и для других стран, уже ставших членами ЕС, Соглашение об ассоциации разрабатывалось конкретно и индивидуально, учитывая при этом политические и экономические особенности страны. Благодаря этому соглашению Украина перейдет от сотрудничества и партнерства к экономической интеграции и политической ассоциации.

В подписанном депутатами постановлении говорится: "Верховная Рада и и.о. Президента призывают Евросоюз оказать влияние на РФ. Действия России посягают на независимость, мир, территориальную целостность и суверенитет Украины".

Сегодня ВР Украины возложила на премьер-министра Арсения Яценюка обязательство как можно быстрее подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Комментируя подписание столь важного документа А.Турчинов заявил: "Украина восстановила курс на интеграцию в ЕС".

[news id="967615"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • взгляд 13.03.2014 16:39

    НАТО нужны новые базы, ЕС новые колонии и рынки сбыта. Любой грамотный и честный экономист вам скажет, что Соглашение об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом похоронит экономику Украины. Лидерам ЕС в лице Германии и Франции нет резона поддерживать экономику даже нынешним членам ЕС им выгоднее посадить их на иглу кредитов или как они это называют оказать финансовую помощь и требовать сокращения госрасходов. Янукович, может быть единственный раз, поступил как патриот Украины, не подписав это соглашение. Поэтому и появился Майдан с эмиссарами из США и ЕС, они ведь уже раскатали губу на Украину. Я уверен, подпиши Янукович это соглашение, ни кто бы его тронул, как президента. Так что не стоит радоваться, это развод лохов по европейски.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию