Вверх
Мобильная версия

Политтехнолог планирует судиться с сыном одесского мэра

Политтехнолог планирует судиться с сыном одесского мэра
15:47 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политтехнолог планирует судиться с сыном одесского мэра за взлом почтового ящика.

Политтехнолог Семен Уралов планирует подавать судебный иск против кандидата в народные депутаты, заместителя председателя Одесского областного совета, сына мэра Одессы Алексея Гончаренко. Об этом политтехнолог сообщил во время пресс-конференции в медиа-холле. Политтехнолог Семен Уралов подозревает Алексея Гончаренко в том, что он причастен ко взлому его почтового ящика и страницы в сети "Фейсбук".

По словам С. Уралова, злоумышленники заблокировали доступ, вели переписку от его имени, а также публиковали фальшивые письма на личном сайте политтехнолога. Уралов настаивает на том, чтобы решать вопрос в правовом поле. "Вопрос исчерпан - конкретный политик легитимизировал фальшивки. Он сначала легитимизировал это в одесских СМИ и легитимизировал это в "Украинской правде". Судебные перспективы замечательные, мы так расцениваем", - отметил он.

По словам политтехнолога и его представителей, 2 сентября был взломан почтовый ящик и страница на "Фейсбуке", после чего на его личном сайте начали появляться фальшивые публикации. А уже 5 -6 сентября "Украинская правда" обнародовала сначала в блогах, а затем в статье наиболее скандальную часть переписки, несмотря на то, что ее фигуранты заявили, что это фальшивка.

По мнению С. Уралова, издание продолжило публикацию даже тогда, когда появилась экспертная оценка переписки, которая подтвердила, что это фальшивка. В интернет-изданиях, как сообщил Уралов, в частности была обнародована часть фальшивой переписки в которой якобы подтверждается тот факт, что политтехнолог причастен к политической кампании Виктора Медведчука.

На сегодня господин Уралов требует от "Украинской правды" предоставить ему возможность опубликовать собственную статью, которая будет равна по объему той статье, в которой приводились факты из сфальсифицированной переписки, которая будет размещена также на главной странице. Он также требует закрыть блог Алексея Гончаренко, или предоставить ему блог, для того чтобы иметь равные возможности для дискуссий.

С. Уралов предполагает, что инцидент с фальшивой перепиской связан с его деятельностью, как политтехнолога на выборах, ведь он дает консультации кандидату, который является конкурентом А. Гончаренко в мажоритарном округе № 133 по Одессе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года