Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада назначила четверых судей КС

Верховная Рада назначила четверых судей КС
Верховная Рада со второй попытки назначила четверых судей КС по квоте парламента

Народные депутаты на заседании в четверг поддержали назначение четверых судей Конституционного суда (КС) по квоте Верховной Рады.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", по итогам тайного голосования судьями КС стали Николай Мельник (245 голоса "за"), Сергей Сас (257), Станислав Шевчук (244) и Игорь Слиденко (239 голоса). Кандидатура Владимира Стретовича не набрала необходимого количество голосов – за него проголосовали 203 депутата.

Парламентарии также проголосовали за досрочное прекращение полномочий народного депутата С.Саса в связи с избранием его судьей КС. Новоназначенные судьи приняли присягу. Как сообщалось, в четверг утром Верховная Рада не смогла назначить ни одного из пяти кандидатов на должность судьи КС – ни один из них не набрал необходимых 226 голосов.

При этом глава Счетной комиссии парламента Геннадий Зубко отметил: "Просим считать голосование несостоявшимся по техническим причинам". Он пояснил: "Были заявления от народных депутатов, которые ошиблись, не поставили ни одной отметки. Были заявления от народных депутатов, которые ошиблись и поставили 6 подряд. Есть заявления от народных депутатов, которые сегодня просто не успели за отведенное на голосование время". По итогам этого заявления было принято решение вернуться к голосованию за назначение судей КС в четверг в 16.00.

[news id="1168482"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз