Вверх
Мобильная версия

ГПУ расследует 4 уголовных производства в отношении Януковича

ГПУ расследует 4 уголовных производства в отношении Януковича
Генеральная прокуратура Украины расследует 4 уголовных производства в отношении Виктора Януковича, заявляет и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий

Генпрокуратура расследует 4 уголовных производства в отношении Виктора Януковича

Генеральная прокуратура Украины расследует 4 уголовных производства в отношении Виктора Януковича, заявляет и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий. "Главным следственным управлением Генпрокуратуры расследуется сегодня 4 уголовных производства в отношении этого лица. В частности, об организации совершения особо тяжких преступлений - превышение власти, служебных полномочий сотрудниками и массовое убийство граждан (ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365, и опять таки ч. 3 ст. 27, пункты 1, 5, 12; ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса", - напомнил он на пресс-конференции в четверг.

О.Махницкий добавил: "Следующее уголовное производство - это завладение вместе с другими лицами государственным имуществом в особо крупных размерах и легализация (отмывание денег, полученных преступным путем) по ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 229". Еще одно уголовное производство, по его словам, - "о захвате государственной власти в Украине неконституционным способом путем изменения Конституции вследствие принятия Конституционным судом Украины незаконного решения в 2010 году". И.о. генпрокурора отметил, что это производство открыто по ч. 2 ст. 109 УК.

Кроме того, по его словам, есть еще одно уголовное производство в отношении В.Януковича, которое касается его публичных призывов к захвату госвласти "путем официальных заявлений на пресс-конференции в Ростове-на-Дону". Это произвосдтво открыто также по ч. 2 ст. 109 УК.

Как сообщалось, в отношении В.Януковича открыто уголовное производство относительно превышения им полномочий с ноября 2013 года по февраль 2014 года и за массовые убийства активистов Майдана. Открыто также производство по факту захвата В.Януковичем государственной власти в 2010 году. Кроме этого, расследуется производство по распространению указа №90/2014 от 27 февраля 2014 года, которым В.Янукович пытался восстановить свои полномочия путем переноса ряда госучреждений в Севастополь. В феврале Главное следственное управление Генеральной прокуратуры инициировало запрос об объявлении В.Януковича в международный розыск каналами Интерпола.

[news id="1168482"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН