Вверх
Мобильная версия

Меркель за территориальную целостность Украины

Меркель за территориальную целостность Украины
На брифинге в Бундестаге канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила: “Вопрос о изменении территориальной целостности ни при каких условиях не может быть решен в пользу России”.

Ангела Меркель против нарушения территориальной целостности Украины и призывает решить проблему мирным путем.

На брифинге в Бундестаге канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила: “Вопрос о изменении территориальной целостности ни при каких условиях не может быть решен в пользу России”. В своем заявлении она подчеркнула, что Германия призывает решить проблему мирным путем. Использование трех приемов поможет решит эту проблему: оказание финансовой и политической помощи властям Украины, проведение переговоров между главами РФ и Украины, и в случае отказа России изменять свои позиции, введение против нее санкций.

Меркель заявила: “Мы понимаем, что санкции к России будут очень жестокими. Поэтому призывам Путина пересмотреть свои позиции”. Канцлер ФРГ считает, что нельзя сравнивать ситуацию в Крыму и провозглашения независимости Косово, прошедшее в одностороннем порядке. Она отметила: “Россия препятствовала резолюции в СБ ООН и поэтому военное вторжение в Косово было совершенным. Тогда международное сообщество просто наблюдало за происходящим и не принимало никаких мер ”. Канцлер также отметила: “Действия России будут иметь катастрофические последствия как для Украины, так и для России. Введенные санкций нанесет очень серьезный урон экономике и политике РФ”.

[news id="1167603"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века