Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: В ЦКБ №5 меня травили радиацией

Тимошенко: В ЦКБ №5 меня травили радиацией
17:45 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В палате лидера оппозиции Юлии Тимошенко сегодня был проведен обыск.

Об этом на брифинге возле харьковской больницы "Укрзализныци" сообщил ее защитник Александр Плахотнюк. По его словам, в палате Юлии Тимошенко были изъяты 2 дозиметра. По поводу обыска Юлия Тимошенко обратилась с заявлением к руководителю Качановской колонии Ивану Первушкину.

По словам А. Плахотнюка, никакими нормативными документами не запрещено держать такие приборы. "Возникает вопрос: чего бояться? Зачем их изымать? Они не являются радиоприемниками, не являются передающим устройством или звукозаписывающим. Этот прибор лишь фиксирует уровень радиации", - отметил адвокат.

Сейчас Ю. Тимошенко обнародовала свое заявление. "Сегодня, 13.09.2012 года, в палате, где я нахожусь, проводился полный обыск в лучших традициях 37-го года. Я убеждена, что этот обыск проводился с одной целью: изъять у меня 2 дозиметра (один - основной, второй - контрольный ), которые давали мне возможность независимо от органов власти контролировать в постоянном режиме уровень радиации в помещениях, где я нахожусь.

За период такого контроля 4 раза дозиметр показывал данные, которые существенно превышают норму, что зафиксировано на приборе в накопительном режиме. Я планировала передать этот дозиметр в ближайшее время моим защитникам для обнародования этой информации.

Сегодня во время обыска у меня намеренно изъяли оба прибора. Я убеждена, что этот обыск был организован для извлечения приборов непосредственно по поручению Януковича, потому что именно он способен сейчас воздействовать специальными средствами на мое здоровье и жизнь. И именно изъятие дозиметров, о которых знала администрация колонии, является лишним тому подтверждением.

Никаким официальным замерам, которые будут проводить представители власти относительно уровня радиации и других вредных воздействий на мое здоровье, я не доверяю. Я требую срочно разрешить моим защитникам передать мне новые дозиметры, потому что те, которые уже побывают в руках СБУ, не будут пригодны для объективных измерений, которым можно доверять.

Считаю, что изъятие у меня дозиметров, о которых я самостоятельно сообщила представителям колонии, проводившим обыск, является незаконным и сделано по поручению Администрации Януковича, чтобы лишить меня права на независимый контроль уровня радиации, который я имела возможность проводить", - говорится в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты