Вверх
Мобильная версия

Джемилев: Народ в Крыму Россия использует как марионетку

Джемилев: Народ в Крыму Россия использует как марионетку
Депутат назвал абсурдными заявления властей России о том, что в Крыму якобы дискриминируют "этнических россиян".
18:15 Пт, 14 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бывший руководитель крымскотатарского Меджлиса, нардеп Мустафа Джемилев заявил, что на референдуме Россия использует людей как марионетку.

Бывший руководитель крымскотатарского Меджлиса, нардеп Мустафа Джемилев заявил, что на референдуме Россия использует людей как марионетку. По словам Джемилева, крымский референдум относительно статуса полуострова – бессмысленный и неправомерный, а результат его давно предопределен российскими властями. 

Как отметил представитель крымских татар, жителей АРК Россия использует как марионетку. Об этом Мустафа Джемилев сказал представителям СМИ в штаб-квартире НАТО. Это произошло после того, как он встретился с заместителем генсекретаря НАТО Александром Вершбоу, а также послами 28 государств-членов Альянса. 

"Этот референдум не соответствует ни украинским, ни международным нормам", - отметил Джемилев. Он заявил, что проводить референдум во время военной оккупации Крыма неправомерно.

Джемилев также сообщил, что крымские татары обеспокоены возможными репрессивными мерами против них. "Я думаю, что в референдуме примут участие от силы несколько десятков крымских татар", - сообщил он.

Депутат назвал абсурдными заявления властей России о том, что в Крыму якобы дискриминируют "этнических россиян". "Если кто-то и был дискриминирован, то это крымские татары", - сказал политик. Он отметил, что тогда крымским татарам нужно обратиться за военной помощью к Турции, Казахстану, Азербайджану и другим тюркоязычным государствам. 

Экс-глава Меджлиса крымских татар убежден, что в Крым должны войти миротворческие силы ООН. "Но мы же знаем, что решение об этом должно приниматься Советом Безопасности ООН, а там Россия является постоянным членом с правом вето", - заявил Джемилев.

[news id="1155967"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Сусана 15.03.2014 10:46

    Уважаемые татары, не будьте же стадом! Джемилев сам подставляет нас под удар, сталкивая со славянами. Он лишает нас права думать, иметь собственное мнение, выбирать. Он давно готовит нам Косовский вариант в интересах Америки, откуда его давно и щедро финансируют. Ему не важно, что в этой войне, как и после Отечественной, татар станет ещё меньше, зато он будет марионеточным правителем Крыма. ИДИТЕ НА РЕФЕРЕНДУМ, И ОТДАЙТЕ СВОИ ГОЛОСА ЗА СЕБЯ САМИ, ВТОРОЙ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ У ВАС БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ! Без референдума нас тащут в Европу и НАТО. Америка добивает народы бывшего СССР, теперь уже с оружием в братоубийственной войне!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Алена 15.03.2014 04:35

    Татары, что вы морочитесь? Вам же все равно, какая будет власть. Белые пришли, вы белый флаг вывешиваете, красные пришли - красный флаг, фашисты пришли - к фашистам побежали. У вас же в крови - поменять шкурку - пять минут, уже на генетическом уровне. Недаром в народе про татар говорят: семь раз веру меняли. А теперь в первый раз спросили вашего мнения, и вы закудахтали. Угомонитесь уже.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ОЛЯ 14.03.2014 18:29

    ПУТИН СОЗДАЕТ ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ : СЕБЕ КРЕМЛЮ СВОИМ ОЛИГАРХАМ РОССИИ КРЫМУ УКРАИНЕ ЕВРОПЕ МИРУ. ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ ПРОСТО КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ. ОСОБЕННО ДЛЯ ПУТИНА КРЕМЛЯ ОЛИГАРХОВ РОССИИ КРЫМА.. БОЛЬШИЕ БОЛЬНЫЕ АМБИЦИИ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПУТИНА МОГУТ ЕМУ ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОИТЬ. "ОТ ВЕЛИКОГО К СМЕШНОМУ - ВСЕГО ОДИН ШАГ "(НАПОЛЕОН)

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • ВВВ 16.03.2014 11:05

      Ну и где оказался ваш Наполеон? Всегда Россию, затем СССР боялись и хотели разодрать. Немного получилось в 92-м.Вспомните историю. А чтобы жить лучше - надо РАБОТАТЬ, а не ждать подачек. Бесплатный сыр только в мышеловке. - Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"