Вверх
Мобильная версия

Сокамерница Тимошенко: Она использовала меня в качестве прислуги

Сокамерница Тимошенко: Она использовала меня в качестве прислуги
18:22 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Тимошенко использовала меня в качестве прислуги", - утверждает соседка Тимошенко по больничной палате.

Бывшая соседка по палате Юлии Тимошенко в харьковской ЦКБ "Укрзализныци" Оксана Мельник, которая также отбывает наказание в Качановской колонии, обвинила Тимошенко в использовании ее в качестве прислуги. Об этом О. Мельник рассказала на брифинге, организованном по ее просьбе руководством колонии по возвращении из больницы.

"С 7 мая по 7 августа текущего года я проходила лечение месте с Юлией Тимошенко в больнице "Укрзализныци". В этот период Тимошенко использовала меня в качестве прислуги. Я должна была ей подать, отнести, принести, помочь ей встать, когда она хотела прикинуться (больной - ред.) перед иностранными делегациями и немецкими врачами", - заявила О. Мельник.

Она утверждает, что на самом деле Тимошенко могла самостоятельно встать с постели, сделать несколько шагов и самостоятельно взять вещи из шкафа. При этом она не выполняла предписаний врачей, поднимала гири весом до 10 кг, делала силовые упражнения на растягивание эспандера, качала пресс и т.п.

О. Мельник также заявила, что Тимошенко, выходя из голодания, заставляла ее предварительно пробовать больничную еду. "Сначала ты. Если что-то будет не так, то сначала тебе", - процитировала Мельник слова Тимошенко.

Заключенная, ставшая однажды случайным свидетелем встречи Власенко и Тимошенко, сделала вывод о том, что их "отношения были, как между мужчиной и женщиной", и что "старые друзья так себя вести не могут".

Оксана Мельник заявила о попытках соратников Тимошенко оказать давление на ее семью, чтобы "заставить меня замолчать, понимая, что я знаю, что она прикидывается больной", и что она в связи с этим обратилась к руководству колонии с просьбой защитить ее дочь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца