Вверх
Мобильная версия

Турчинов призвал крымчан бойкотировать незаконный референдум

Турчинов призвал крымчан бойкотировать незаконный референдум
23:07 Сб, 15 Март 2014 Телеграф

"Этот референдум нарушает Конституцию Украины и Конституции Автономной Республики Крым", - подчеркнул Турчинов.

Исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов обратился к гражданам Украины, проживающим в Автономной Республике Крым, с призывом не участвовать в так называемом референдуме, который марионеточная псевдовласть Крыма под контролем российских военных планирует провести в воскресенье. Об этом говорится в заявлении Турчинова, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Этот референдум нарушает Конституцию Украины и Конституции Автономной Республики Крым и является фальшивым от начала до конца, и его итоги не будут отражать реальных настроений населения автономии. Надо понимать, что его результаты заранее нарисованы в Кремле, которому нужно хоть какое-то основание, чтобы официально ввести войска на наши земли и начать войну, которая разрушит человеческие судьбы и экономические перспективы Крыма ", - подчеркнул Турчинов.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что завтрашний псевдореферендум не имеет никакой правовой легитимности. Он признан противоправным Верховной Радой Украины, Конституционным Судом Украины, а также авторитетной международной правовой институцией - Венецианской комиссией ", - отметил и.о. Президента.

"Поэтому единственно правильным решением со стороны крымчан будет игнорировать эту провокацию Кремля. Я обращаюсь к каждому жителю Крыма с призывом ответственно отнестись к своему будущему но не размениваться на фальшивые обещания, которые приведут регион к социально-экономической катастрофе", - говорится в заявлении.

На 16 февраля в Крыму назначен референдум, в результате которого АРК может изъявить желание стать членом РФ. США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным.

[news id="1175230"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Sunday 16.03.2014 11:14

    Когда он захватил власть незаконно, нарушая конституцию, то это нормально, а теперь он вдруг вспомнил про конституцию. Смешно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Rom-Ka 16.03.2014 07:47

    Вопрос господину Турчинову! А ты кто такой, какое право ты имеешь находится у власти? Тебя ни кто не изберал и не назначал ты сам незаконно правозгласил себя и.о. президента. Если хочешь и дальше здесь оставаться , то повернись к западу задом , а к России перелом и поклнисься , мол так и так вспылил, был неправ , простите засранца. Россия то она добрая всё простит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть