Вверх
Мобильная версия

Сегодня милиция Крыма проводит учения "Антитеррор"

Сегодня милиция Крыма проводит учения "Антитеррор"
Крымские милиционеры совместно с представителями других правоохранительными структур полуострова проводят тактико-специальные учения по программе "Антитеррор"

Милиция Крыма проводит учения "Антитеррор" в день общекрымского референдума.

Крымские милиционеры совместно с представителями других правоохранительными структур полуострова проводят тактико-специальные учения по программе "Антитеррор". Как сообщает пресс-слжба крымской милиции, "цель данных мероприятий – проверка готовности и скоординированности действий участников программы к противодействию возможным нарушениям общественного порядка".

В рамках операции был отработан ряд задач по специально разработанному сценарию. "Стоит добавить, что данные мероприятия являются плановыми и проводятся согласно ранее утвержденному графику. Главная их задача – координирование действий правоохранительных структур Крыма и обеспечение ими безопасности граждан", - утверждают в пресс-службе.

В милиции Крыма акцентировали внимание общественности на том, что "проведение плановых учений ни в коем случае не может причинить вред рядовым гражданам и нарушить нормальную жизнедеятельность инфраструктуры региона". Как известно, в воскресенье, 16 марта, в АР Крым и Севастополе проходит общекрымский референдум, на котором выносится вопрос о присоединении полуострова к Российской Федерации.

7 марта и.о.президента Украины А.Турчинов подписал указ "О прекращении действия постановления Верховного Совета АРК "О проведении общекрымского референдума", который вступил в силу со дня опубликования. В тот же день в Конституционный суд поступило конституционное представление А.Турчинова относительно соответствия Конституции Украины этого постановления крымского парламента.

14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного Совета Автономной Республики Крым "О проведении общекрымского референдума" от 6 марта. Согласно решению КС, постановление АРК признано неконституционным, утрачивает действие со дня принятия данного решения КС. 15 марта Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия Верховного Совета АРК.

Меджлис крымскотатарского народа призвал жителей полуострова бойкотировать референдум о статусе АРК, назначенный на 16 марта. А.Турчинов также обратился к проживающим в Крыму гражданам Украины с призывом не участвовать в назначенном на 16 марта референдуме.

Эксперты Совета Европы по конституционному праву (Венецианской комиссии) заявили, что проводящийся в Крыму 16 марта референдум о присоединении к России является нелегитимным и противоречит Конституции Украины. США, Канада, ряд стран ЕС заявили наукануне , что не признают результаты референдума.

В субботу заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что "во всех регионах милиционеры подчиняются Киеву, это касается и людей в погонах в Крыму, они не подчиняются властям полуострова". Отвечая на вопрос, сколько правоохранителей будут обеспечивать правопорядок во время референдума в воскресенье, C.Яровой сказал: "От 800 до 1000 милиционеров, которые будут выходить на службу, и обеспечивать правопорядок по всему Крыму". При этом он добавил, что дополнительно для обеспечения правопорядка в Крыму милиционеры из других регионов привлекаться не будут.

[news id="1173721"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"