Вверх
Мобильная версия

Чечетов рассказал, что нужно сделать для сохранения Крыма

Чечетов рассказал, что нужно сделать для сохранения Крыма
Смотрите фото (11)
Развязка нынешнего конфликта видится в одном - в расширении полномочий и прав Крыма, что мы (народные депутаты - ред.) планируем закрепить в новом проекте Конституции, который будет принят уже осенью. Однако это все будет делаться при условии, что Крым останется неотъемлемой частью Украины. Другого пути у нас нет
13:30 Вс, 16 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

М.Чечетов: для сохранения Крыма в составе Украины необходимо существенно расширить его полномочия и права.

Для того, чтобы настроения крымчан с пророссийских изменились на проукраинские, а наше государство в результате осталась унитарным и неделимым, нужно расширить экономическую свободу и обеспечить финансовую самостоятельность Крымской Автономии. Важно приложить все усилия, чтобы полуостров стал истинной санаторно-курортной жемчужиной с соответственно развитой инфраструктурой и возможностью самостоятельно определяться с экономическими перспективами. Об этом в комментарии УНН сказал член Партии регионов Михаил Чечетов. Тем временем в Крыму проходит референдум, который мировое сообщество, за исключением России, 

"Развязка нынешнего конфликта видится в одном - в расширении полномочий и прав Крыма, что мы (народные депутаты - ред.) планируем закрепить в новом проекте Конституции, который будет принят уже осенью. Однако это все будет делаться при условии, что Крым останется неотъемлемой частью Украины. Другого пути у нас нет", - отметил регионал.

Он убежден, что в первую очередь нужно расширять экономические и финансовые полномочия автономии и способствовать ее скорейшему развитию как туристической жемчужины.

"Крыму нужно дать возможность создавать собственные свободные экономические зоны, в которых можно было бы привлекать инвестиции. Надо, чтобы Крым сам определялся со своей налоговой политикой и распоряжался собственными ресурсами. Наш полуостров должен стать настоящей санаторно-курортной туристической Меккой, куда будут приезжать отдыхающие со всего мира. Полуостров нужно серьезно развивать и создавать здесь соответствующую инфраструктуру", - утверждает М.Чечетов.

Регионал добавил, что его однопартийцы не признают сегодняшний референдум, а его результаты называют неконституционными. Он убежден, что в ближайшем будущем крымский конфликт будет решаться путем переговоров между Украиной и Россией с активным привлечением международного сообщества.

"Решение о референдуме является незаконным. Ни один сельский совет не имеет права принимать решение о присоединении села к Австралии или Канаде. Это право всего украинского народа. Поэтому наша принципиальная позиция - это сохранение территориальной целостности и суверенитета Украины. А эту проблему надо решать только дипломатическим путем политических переговоров с широким привлечением иностранных государств, которые должны помешать братоубийственной войне и кровопролитию", - резюмировал Чечетов.

Напомним, сегодня в Крыму проходит референдум, на который вынесли два следующих вопроса:

1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Для проведения плебисцита по всему полуострову сформированы 27 территориальных избирательных комиссий и 1205 участковых комиссий, которые заработали сегодня в 8:00.

Как сообщал УНН ранее, США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным. Также референдум признан незаконным авторитетной международной правовой институцией - Венецианской комиссией.

И.о. президента Украины Турчинов призвал крымчан бойкотировать незаконный референдум.

[news id="1174260"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
15 Комментариев
  • Грыша 26.03.2014 13:40

    Маме Чечетова сделать аборт.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Как то так 16.03.2014 15:34

    Америка федеративная страна каждый штат имеет свои законы увязанные в федеральны и конституцию. Два государственных языка английский и испанский и живут не истребляют друг друга. Наши «божки» ворвавшиеся во власть не хотели слушать народ, хоть бы посмотрели на опыт других стран, всего то делов. Да только вот беда: Это все от непрофессионализма, недальновидности, жажды мести, попрошайничества и неизкоренимого воровства, ценизма и алчности, и отсутствие элементарного благородства. Люди не стадо ни кто не хочет быть чьими то рабами!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ив Пи 16.03.2014 15:02

    Для этого нужно объявить войну России и сдаться без боя...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Федор 16.03.2014 14:59

    Если независимость Крыма - дело всей Украины, то и проведите референдум во всей Украине. Почему опять пытаетесь нас всех об...бать, как и все годы независимости.
    Заявление о расширении прав Крыма в будущем - ложь. Заявления о том, что крымчан будут вешать - то, чему мы уже готовы верить, благодаря майданутой власти

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • недвижуха 16.03.2014 13:58

    Чечеткину помолчать бы! Крымчанам надо чтобы оттуда убрались "македонцы" и им подобное ворье, передать в собственность граждан все понастроенное бандитами от всех воровских властей, которые только были в Киеве да и Крыму, а также то что там захапали представители так называемой "дружественной" страны. Крым должен принадлежать крымчанам!!! Не песочек его степной части, а той так называемый курортно-санаторной! Вот и все! Какие полномочия, для кого??? Для новых мздоимцев и казнокрадов? Кстати того же желают граждане всей Украины! Чтобы бандиты сидели в тюрьме!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Плиз 16.03.2014 13:51

    Проснулся, красавец!
    Разве не Крым отдавал свои голоса за ПРдунов, как наиболее лояльных к России депутатов и которые, кроме дерибана, там ничего не делали?!
    Сейчас, когда, ценой собственной крови, патриоты Украины низложили власть креминала, "проснулись" сепаратисты всех мастей и им срочно захотелось в Россию...
    Данная "крымская возня", понукаемая и организованная паРашей, напоминает действия идиота, который пальцем ковыряет рану, которая ещё кровит...!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • ЕГЕРЬМАСТЕР 16.03.2014 13:51

    чьи права расширить??Чечетова??

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Севастополец 16.03.2014 13:49

    Что ж этот болтун ничего из этого не делал, когда дирижировал большинством в ВР? И где многократно обещанный севастопольцам Закон "О статусе города Севастополя", ПР каждые выборы его обещала, но ни разу не проголосовала за него...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Схидняк 16.03.2014 13:48

    Во имя спасения целостности Украины, так званная «власть» должна была срочно внести изменения в конституцию , признать русский язык вторым государственным и признать Украину федеративным государством, вопросы вступления в Евросоюз или ТС должны решатся на референдуме, иначе народ сбросит и эту самозваную хунту. Галичане делали все для развала Украины, вспомнить только поведение в ВР депутатов от "Свободы", их крики "українська" и стучание до безумства ногами, предметами, не понимая, что этих русско- говорящих депутатов выбирали их избиратели, " комуняку, москаля, жида, на гиляку", "хто не скаче, той москаль", итд. Присвоили себе право самолично решать какие памятники сносить, а какие ставить. Навязывание своих героев всей Украине, прославление на всей Украине оун-упа, сс"галычина", возвели себя в ранг «титульной нации», а остальные украинцы-граждане Украины, как и граждане Украины других национальностей, люди второго сорта, итд. Все это и привело к региональным .конфликтам. Пора уже западникам признать, что мы разные, у нас разная история, культура, герои, исторические знамена, религия, язык, но мы проживаем на одной территории и считаем ее родиной, поэтому должны не навязывать друг-другу свой образ жизни. Но власть и продажные депутаты продолжают игнорировать мнение Юго-Востока, снова губернаторы назначаются властью, а не избираются жителями, определяют за людей, что им читать, какие телеканалы смотреть, арестовывают несогласных, снова начались политические преследования, появились политзаключенные, используют милицию для разгона мирных демонстраций, которые ходят без масок, касок, дубин, в отличие от так званных эвро- майдановцев, которые от безнаказанности превратились в шайки вооруженных уголовников, а вторую часть направили в эскадроны смерти под названием »национальная - националистическая гвардия», надеясь, что все рассосется само по себе , но они ошибаются, этим сами разжигают войну. Юлия Владимировна сейчас на паралимпийских играх выступает , остальные вожди майдана сейчас с протянутой рукой шляются по западным спонсорам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 16.03.2014 13:46

    Так в чем проблема? В Крыму рулят регуионалы. Поехал бы и договорился. А так, лишь бы поговорить?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • игорь 16.03.2014 13:45

    И еще взять денег 50млд дол для пущего веселья! Гандон ты Миша так руками намахал что теперь никто незнает чем и дело кончитса! Я ы понял бы тебя если бы ты заявил что сам готов и уже в крыму готовишся к бою и этим облегчить участь сложившейся ситуации но нет ты еще и советы роздаеш! Г*ндон ты Миша и прощения тибе нет да уже и небудет! Я помню как ты начинал с легкой эротики думал ГЫ ГЫ ГА ГА а видишь как обернулось жостким порно! Береги себя!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВоВа 16.03.2014 13:44

    А чечёточника тупорылого...умножить на "0"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • сашко 16.03.2014 13:37

    Поздно господа,пить боржоми когда почки отвалились. Все это нужно было делать в течение 21 года. Теперь Крым сам будет решать что,как и с кем это все делать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • aleks 16.03.2014 18:35

      Судя по тому ,что голосовали одни нищие,Крым надеется на соц пакет,но его не будет,а будет отключение света,воды,словом ,нашли приключения на свою,,,,,, или референдум от Путина,беда Крыма,что там много шариковых ,халявщиков собралось, а регион до ручки доводили донецкие орлы, под демагогию коммунистов и русского единства,а народ это разгребать все будет

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Well 16.03.2014 13:36

    Заберите ето ЧМО!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет