Вверх
Мобильная версия

ЕС: Референдум в Крыму не легитимный и его результаты не признают

ЕС: Референдум в Крыму не легитимный и его результаты не признают
Референдум в Крыму незаконный, нелегитимный и его результат не будет признан - Ромпей и Баррозу.
19:11 Вс, 16 Март 2014 Телеграф

Референдум в Крыму незаконный, нелегитимный и его результат не будет признан - Ромпей и Баррозу.

Президент Европейского Совета Герман ван Ромпей и Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявили, что референдум в Крыму об отделении от Украины является незаконным, нелегитимным, и его результат не будет признан Европейским Союзом.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, в совместном заявлении лидеры ЕС вновь призывают Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины и ввести свои войска в места их постоянной дислокации.

”Европейский Союз считает проведение референдума о будущем статусе части территории Украины противоречащим украинской Конституции и международным нормам. Референдум является незаконным , нелегитимным и его результат не будет признан”, - говорится в заявлении Ромпея и Баррозу.

”Решение кризиса в Украине должно опираться на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины в рамках украинской Конституции и уважения к международным нормам. Лишь совместная работа по дипломатическим процессам, включая прямые переговорами между правительствами Украины и России, может помочь найти решение кризиса”, - отметили лидеры ЕС.

Ромпей и Баррозу заявили также о строгом осуждении ничем не спровоцированного нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России и призвали Москву уменьшить свои войска в предкризисное количество и вывести их в места постоянной дислокации.

В заявлении говорится также, что в понедельник, 17 марта, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел на своем заседании в Брюсселе рассмотрит дополнительные меры со стороны ЕС против России по решению саммита от 6 марта.

Лидеры ЕС тогда постановили, что в случае отсутствия де-эскалации ситуации со стороны России и отсутствия прямых контактов между Киевом и Москвой ЕС предпримет ограничений на поездки и замораживание активов тех, кто в российском руководстве причастен к операции в Крыму. Следующим шагом могут быть экономические меры ЕС против России.

[news id="891337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • яВИЙ 16.03.2014 20:52

    А киевскую власть признают? А Россия нет, она с ними и не разговаривает, вот и вы, не признаете, та и не приезжайте и не разговаривайте с Крымчанами!)) Достали уже под себя подминать все! Народу то до вашего признания какое дело?

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • ё 17.03.2014 00:34

      так поделить нужно теперь всё на свой лад! Бизнюки хреновы, разворовали всё, награбили, живут в своих Швейцариях, и приезжают грабить дальше...... а дальше, только хуже - потом пойдут репрессии и террор, сейчас эти нелигимщики под сурдинку неразберихи быстренько подстригут всех и заставят делать как они хотят!!! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4AEqGCSeRkE

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"