Вверх
Мобильная версия

Вилкул предложил свой вариант выхода из крымского кризиса

Вилкул предложил свой вариант выхода из крымского кризиса
01:28 Пн, 17 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Самое главное, чтобы Крым был в составе Украины под сине-желтым флагом..."

Для урегулирования ситуации в АРК необходимо дать Крыму максимальную автономию, ввести выборность руководителей, в частности, премьер-министра. Об этом сказал экс-вице-премьер Александр Вилкул во время телемарафона на канале "Украина", передает УНН .

Также Крыму нужно обеспечить максимальную гуманитарную и культурную самостоятельность с любым количеством языков: русским, украинским, крымскотатарским.

"Самое главное, чтобы Крым был в составе Украины под сине-желтым флагом. Действующее правительство должен очень быстро предложить план урегулирования ситуации в Крыму. Те решения, которые будут приняты в ближайшие дни, определят структуру и будущее Украины на много десятилетий. Поэтому надо говорить и слышать друг друга. Нужно находить компромисс и давать полномочия. Наша независимость - это самодостаточная ценность ", - заявил Александр Вилкул.

16 марта в АРК прошел референдум, который США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают законным и легитимным. Также референдум признан незаконным авторитетной международной правовой институцией - Венецианской комиссией.

По данным экзит-пола, проведенного Крымским Республиканским институтом политических и социологических исследований, 93% крымчан на референдуме поддержали воссоединение Крыма с Россией.

[news id="1176724"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Андрей 17.03.2014 07:00

    ООН, ОБСЕ и прочие институты уже давно доказали свою несостоятельность. По аналогичным ситуациям высказывают противоположные мнения. Например: Косово и Южная Осетия, Черногория и Крым. США так вообще на решения ООН плюют и бомбят другие страны без соответствующих резолюций и даже нарушая имеющиеся резолюции. И хоть бы один из этих "уважаемых" институтов пикнул. И потом хотят, чтобы Россия прислушивалась к мнению этих организаций - не будет она прислушиваться, так как нет у этих организаций своего независимого мнения.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет