Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ призывает к мониторинговой миссии в Украине

ОБСЕ призывает к мониторинговой миссии в Украине
Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхалтер призвал страны - члены организации ускорить принятие решения о развертывании мониторинговой миссии в Украине

Председатель ОБСЕ выступает за скорейшее развертывание в Украине мониторинговой миссии.

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхалтер призвал страны - члены организации ускорить принятие решения о развертывании мониторинговой миссии в Украине. "Председатель ОБСЕ призвал страны-участницы действовать ответственно и активно работать в направлении достижения консенсуса о скорейшем развертывании мониторинговой миссии с тем, чтобы усилить присутствие ОБСЕ в Украине", - говорится в сообщении пресс-службы организации.

В пресс-релизе отмечается, что "в свете незаконного референдума о статусе Крыма Д.Буркхалтер обсуждал в течение выходных дней на высочайшем политическом уровне обстановку на Украине и возможное ее решение". Действующий председатель ОБСЕ "подтвердил, что страны все еще готовы решать кризис дипломатическими средствами, и призвал все стороны воздержаться от принятия поспешных решений и односторонних действий, которые могли бы привести к широкомасштабным последствиям", говорится в сообщении.

Он призвал страны - участницы ОБСЕ "подтвердить приверженность урегулированию ситуации через диалог, мирными средствами, при уважении международного права и не допустить дальнейшего развития наносящего ущерб процесса", говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

[news id="1175862"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Антон Жуков 17.03.2014 09:57

    Ну вот. истерика заканчивается. Начинают включать мозги. Америка. проспонсировав майдан. рассчитывала что он двинется на восток. но там ему выставили надежный заслон (идеологический. политический и наконец военный) Теперь майдану остается двигаться на запад и движение это уже началось (см.заявоение Яроша насчет газопровода) До Европы начинает доходить какого джинна они выпустили из бутылки. А теперь загнать его обратно силенок может не хватить. Не исключаю. что по прошествии немногого времени начнут просить содействия России.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
В США подтвердили неудачный запуск ракеты в КНДР
Новости: Стало известно, кому принадлежит задержанный в Ливии танкер
Стало известно, кому принадлежит задержанный танкер
Новости: Патруль СММ ОБСЕ стал свидетелем взрыва вблизи блокпоста "ЛНР"
Возле патруля ОБСЕ произошел взрыв
Новости: "Евровидение 2017": сегодня начинают продавать билеты на шоу
"Евровидение 2017": сегодня начинают продавать билеты на шоу