Вверх
Мобильная версия

Яценюк обсудил с Лянкэ вопросы интеграции с ЕС

Яценюк обсудил с Лянкэ вопросы интеграции с ЕС
Премьер-министры Украины и Молдовы обсудили вопросы интеграции с ЕС
15:10 Пн, 17 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Яценюк выразил надежду, что встреча с премьер-министром Молдовы даст новый толчок для двусторонних отношений между Украиной и Молдовой.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с премьер-министром Республики Молдова Юрием Лянкэ обсудили текущую ситуацию в Украине и вопросы интеграции с Европейским Союзом. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Яценюк выразил надежду, что встреча с премьер-министром Молдовы даст новый толчок для двусторонних отношений между Украиной и Молдовой. Он поздравил молдавского коллегу с существенным продвижением на пути к безвизовому режиму с Европейским Союзом. Лянкэ выразил надежду, что уже в мае граждане его страны будут пересекать границу с ЕС по молдавским паспортам.

Премьер-министр Украины в свою очередь выразил надежду, что украинский парламент и правительство в ближайшее время примут решение о переходе ко второй стадии подготовки к безвизовому режиму. «Я надеюсь, что в ближайшие две недели мы примем все решения», - сказал он.

Глава правительства Молдовы пожелал успеха Украине и предложил помощь своего правительства: «Опыт накопился - где-то положительный, где-то отрицательный. Мы с удовольствием поделимся им». Лянкэ также подчеркнул важность двусторонних отношений между Украиной и Молдовой, особенно торгово-экономических.

[news id="1176935"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Новости: Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых