Вверх
Мобильная версия

Геннадий Кернес заявляет об угрозах в его адрес

Геннадий Кернес заявляет об угрозах в его адрес
Мэр Харькова заявляет об угрозах ему и его семье
21:11 Пн, 17 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Городской голова Харькова Геннадий Кернес заявляет о постоянных угрозах в адрес его и его семьи, в том числе детей.

"Я обращаюсь к главе ГУ МВД Украины в Харьковской области, руководителям областной прокуратуры и СБУ и довожу до их сведения, что в последнее время я сам и моя семья, в том числе дети, стали мишенью для десятков угроз на фоне политического преследования. За угрозами, связанными со здоровьем и жизнью моей семьи, может стоять Арсен Аваков, бывший губернатор Харьковской области, а теперь - министр внутренних дел Украины", - цитирует пресс-служба Харьковского горсовета Г.Кернеса.

Как сообщалось, 25 января неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко от ВО "Батькивщина" заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Алексея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

Кернес был вызван на 13 марта в Генеральную прокуратуру на допрос в качестве подозреваемого. По его словам, уголовное производство возбуждено по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы) УК.

14 марта Печерский районный суд города Киева избрал Г.Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. Он должен находиться дома с 21:00 вечера до 7:00 утра ежедневно. Г.Кернес неоднократно заявлял, что считает уголовное преследование политической местью со стороны А.Авакова.

[news id="1176935"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года