Вверх
Мобильная версия

США и Украина проведут совместные военные учения

США и Украина проведут совместные военные учения
Украинские солдаты.
03:05 Вт, 18 Март 2014 Телеграф

Российско-американские учения "Atlas Vision" отменяются. Но украино-американские учения "Rapid Trident" по-прежнему в силе.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на Atlantic Counsil 

Статус двух ежегодных военных учений Армии США в Европе, которые были запланированы на июль (одно в России, второе — в Западной Украине) меняется под влиянием ситуации в Украине, которую называют худшим кризисом со времен окончания холодной войны. Тот факт, что США и их союзники решили проводить учения в Украине и отменить программу в России, демонстрирует поддержку Киева Западом в его противостоянии с Москвой.

Учения, проходящие во Львове недалеко от польской границы, должны «обеспечить региональную стабильность и безопасность, укрепить потенциал партнерства и доверия в процессе улучшения взаимодействия между Армией США в Европе, сухопутными войсками Украины и другими странами (НАТО и партнеры)» – говорится на сайте Армии США в Европе (USAEUR).

Помимо солдат Армии США в Европе в “Rapid Trident 2014” примут участие соединения из Армении, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Молдовы, Польши, Румынии, Великобритании и Украины. Совместный штаб американо-украинского батальона проведет учения по поддержанию мира. Военные заявляют, что подготовка к учениям будет продолжаться в соответствии с планом, а приказ об отмене не поступал.

Прошлогодние учения продолжались две недели, в них приняли участие 1300 военнослужащих .

[news id="1177888"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • rin 18.03.2014 06:50

    совсем кукуха съехала, ничего хорошего в этом нет, ни к чему воевать, плохо когда умирают люди, из-за дебильных политиков. они зарабатывают, а нам умирать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 18.03.2014 06:13

    Побряцайте оружием - вам никто не запрещает.
    А слабо силой вернуть Крым? А слабо силой разогнать пророссийских активистов в Донбасе, Харькове? Давайте - выполните приказ Яроша об обезлюдивании Крыма
    Хоть один Россиянин прольет кровь на востоке Украины и Украина лишится юго-востока, а заодно и всей своей "национальной гвардии"

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • ё 18.03.2014 03:35

    совсем с ума сошли !!!! Чокнутые предатели Яценюк, Тагнибок, Кличко, вы совсем продали свою родину!!!! Гореть вам в аду!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли