Вверх
Мобильная версия

Бригинец: В Горловке мэр оплатил свой штраф из городской казны (Опровержение)

Бригинец: В Горловке мэр оплатил свой штраф из городской казны (Опровержение)
03:37 Вт, 18 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп обратился в Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку данного вопроса.

Согласно поступившему в редакцию заявлению Горловской городской администрации, информация в данной статье является недостоверной и необъективной.

 

Центр административных услуг Горловка функционирует в официально не введенном в эксплуатацию здании, капитальная реконструкция которого была проведена без соответствующих разрешений. Однако виновный в этом нарушении правил лично мэр города Горловка, который заплатил штраф из городской казны. Соответствующую жалобу получил народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Александр Бригинец.

"В 2012 году Горловским городским советом был открыт Центр административных услуг, который расположен на первом этаже Горловского городского совета. В 2013 году Государственной архитектурно-строительной инспекцией была проведена проверка Центра, во время которой было установлено, что капитальная реконструкция помещения проводилась без соответствующих разрешительных документов и помещение официально не было введено в эксплуатацию ", - сообщил Бригинец.

Следовательно, Инспекция наложила штрафные санкции в размере 105 тыс. грн. на городского голову. Однако, свою ответственность он переложил на бюджет г. Горловка, а затем штраф был уплачен фактически за средства граждан города.

"Практика, когда чиновники оказывают правонарушения, а штрафы за это платятся из городского бюджета, необходимо прекратить. Водители допустив правонарушениях (которые являются ничем по сравнению с нарушениями чиновников), платят штрафы из своего кармана, а чиновники, которые наносят существенный вред своей деятельностью всегда перекладывают ответственность на бюджет города. Как нам меня, это как минимум аморально. Я хотел бы, чтобы все жители Горловки знали, что их мэр совершил серьезное нарушение, а наказание переложил на плечи граждан, его избрали ", - подчеркнул А. Бригинец.

Нардеп обратился в Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку данного вопроса, дать правовую оценку действиям должностных лиц Горловского городского совета по уплате штрафа за счет городского бюджета и привлечь к ответственности виновных лиц.

[news id="1168482"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет Евросоюза одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Годовщина техногенной катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Годовщина катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Новости: Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка
Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка