Вверх
Мобильная версия

Минюст предоставит факты нарушений на референдуме в Крыму

Минюст предоставит факты нарушений на референдуме в Крыму
Минюст обратится в ЕСПЧ и ОБСЕ
10:18 Вт, 18 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минюст систематизирует многочисленные факты нарушений, допущенных во время "референдума" в АР Крым и направит их в ЕСПЧ и ОБСЕ.

Министерство юстиции предоставит все факты нарушений, допущенных во время проведения "референдума" в АР Крым, в Европейский суд по правам человека и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает пресс-служба Министерства.

"О массовых нарушениях, которые готовились Россией на так называемый "референдум" о присоединении Крыма к Российской Федерации, было известно заранее. Однако даже при этих обстоятельствах, и количество избирателей, которые якобы участвовали в референдуме и проголосовали "за", по меньшей мере в 10 раз больше реального. Беззаконие и фальсификация - это не волеизъявление народа, это преступление", - отметил Павел Петренко.

Учитывая это, Министерство юстиции систематизирует многочисленные факты нарушений, допущенных во время "референдума" в АР Крым и направит их в ЕСПЧ и ОБСЕ.

В частности, во время проведения референдума имели место такие нарушения, как: в дополнительные списки избирателей прямо в день голосования вносилось "аномальное" количество граждан, множество случаев голосования граждан России; случаи "уличного" голосования, когда представители организаторов референдума ходили по домам к людям, которые не шли голосовать на референдум; нападали на журналистов, которых всеми возможными способами не допускали на избирательные участки.

Кроме того, в заявлении отмечено, что крымские татары не признали этот так называемый "референдум" и не участвовали в нем. Многие жители Крыма, которые выступают за сохранение Крыма в составе Украины, также не пошли голосовать и весь день боялись выйти на улицу, чтобы не поддаться нападениям.

Напомним, на сегодня, ни одно государство, кроме Российской Федерации, не признало независимость Крыма. США, Канада, Япония, Великобритания, Франция, Италия, Австрия, Румыния, Албания, Литва и Германия заявили о непризнании так называемого "референдума" о вхождении Крыма к Российской Федерации.

[news id="1177269"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Микола 18.03.2014 11:37

    Кругом одна нахабна брехня і дезінформація! Референдум пройшов на УРА! Жоден з спостерігачів не зазначив порушень в ході голосування, Інакше вже весь Світ би гудів на цю тему. Проте спостерігачі з 21 країни всі визнали, що ні яких порушень не було! Люди Плакали від щастя, що нарешті те, через чверть століття повернулися додому в РОСІЮ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • дмитрий 18.03.2014 11:15

    Слава России! Слава Героям Крымчанам!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • VS 18.03.2014 10:49

    Смешно :) После драки кулаками не машут. Не было нарушений и jm этом свидетельствуют западные журналисты

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Как то так 18.03.2014 10:29

    Судя по всему всех адекватных людей из минюста уволили. Вы просто не можете поверить как вы нам осточертели! Это был самый честный и справедливый референдум, но это не может уместиться в ваших головках.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Нина 18.03.2014 10:29

    Если в Украине все министры такие лгуны, то Украина умрет сама по себе, захлебнувшись во лжи...

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Микола 18.03.2014 12:22

      Україна, точніше, бандити захопили владу на Україні шляхом збройного перевороту, за підтримки США і Західних країн, просто в безсилій люті, як шавки з підворіття гавкають і поліват брудом справжніх Українців, які люблять свою Батьківщину. Ось тільки Батьківщина розгорнула в країні на догоду Заходу, фашистську пропаганду і намагається стравити два братні народи між собою. Особливо відзначився Яценюк, попросивши військової допомоги у НАТО, ввести війська в Україну. Це могло спровокувати третю світову війну. (я специально пишу по Украински, что бы те кто не приемлет Русскую речь, тоже прочитал)

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 18.03.2014 10:24

    Какие нарушения?
    Вы ведь не презнаете Референдум.
    Не будьде смешными

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца