Вверх
Мобильная версия

Яценюк против запрета "Партии регионов"

Яценюк против запрета "Партии регионов"

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил, что вопрос о запрете на “Партию регионов” должен решаться на выборах.

Обращаясь на брифинге к жителям восточных и южных областей Украины Арсений Яценюк заявил: “Я не поддерживаю призывы о запрещении “Партии регионов”. Хотя эта партия ответственна за сложившуюся в стране ситуацию, но выбор о запрещении любой партии может сделать только народ Украины на выборах”.

Премьер-министр подчеркнул, что уход Виктора Януковича сторонники “Партии регионов” не должны рассматривать как личное поражение. Яценюк заявил: “Предательство Януковича не в том, что он трусливо сбежал из страны и покинул капитанский мостик, а в том, что он променял поддержку, надежду и любовь миллионов избирателей на огромные сумы денег, украденных из государственной казны и карманов украинцев и чрезмерную роскошь Межигорья. Теперь его личные счета замораживают во всем мире. Народ Украины на Майдане защищал права человека и восстал против коррупции и диктатуры”.

Яценюк заявил, что первоочередным заданием правительства страны выступает стабилизация ситуации в Украине. Премьер-министр подчеркнул: “Мы поддержали предложение министра внутренних дел Авакова, в котором он призывал изъять в населения все незарегистрированное оружие. Ясли кто-то захочет с оружием в руках защищать страну, то они могут вступить в ряды Вооруженных сил Украины или в Национальную гвардию”.

Премьер сообщил: “Призываю всех вас сохранять спокойствие, не участвовать в сепаратистских акциях, не допускать насильственных действий, свою позицию выражать мирно и исключительно в рамках закона, не поддаваться на провокации, не верить слухам, которые являются элементами войны против Украины, только информационной войны. Это чистая ложь, будто будут забирать часть пенсий и зарплат якобы на нужды Майдана –. Будто вас едут перевоспитывать так называемые бандеровцы – это вранье”.

Яценюк подчеркнул, что в Украине церковь отделена от государства. И выбор религии — это личный выбор каждого из нас. В заключении своего выступления премьер подчеркнул: “Больше никто никому не будет навязывать своих ценностей. Но при этом каждый из нас должен терпимо и толерантно относиться к тому, что рядом с нами живут миллионы людей, которые в силу самых разных обстоятельств просто думают иначе. Разнообразие - это не наш недостаток. Это – наше богатство. А всех нас объединяет Украина”.

[news id="1176330"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Антон Жуков 18.03.2014 14:33

    Надо же! Яценюк по-русски заговорил. Крепко. видать.его Донецкие шахтеры напугали. Только ребята то всерьез еще не бузили. а так размялись только...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода