Вверх
Мобильная версия

Луценко: Майдан должен стать "сторожевым псом "реформ"

Луценко: Майдан должен стать "сторожевым псом "реформ"
Майдан должен стать "сторожевым псом" реформ - Ю.Луценко
16:10 Вт, 18 Март 2014 Телеграф

В Украине нужно провести парламентские выборы одновременно с президентскими выборами в мае этого года.

Об этом Юрий Луценко заявил на брифинге в украинском кризисном медиа-центре, передает УНН. Политик считает, что только вместе с новым правительством и новым парламентом можно создать власть народного доверия и народного единства, с которой можно пережить тяжелые времена.

"Мы не должны идти на шантаж Российской Федерации, которая пытается оттянуть проведение выборов в Украине на позже. Уверен, что пропасть последствий диктаторского режима и военной агрессии Украина должна преодолевать в один прыжок, а не пытаться отложить перезагрузку власти на потом. Нынешнее большинство в Раде является нестабильным и меркантильным. Еще вчера большая часть депутатов была соучастниками диктаторского режима. На такое большинство мы не можем опираться в радикальных реформах, которых требует страна", - сказал Ю.Луценко.

Он также сказал, что считает целесообразным провести обще-национальный референдум о присоединении Украины к ЕС вместе с выборами в мае. "Майдан может считать свою миссию выполненной, только тогда, когда будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС. Но последнее заявление еврокомиссара Штефана Фюле о полноправном членстве Украины в ЕС открывает для нас уникальный исторический шанс уйти с кровавого азиатского пути", - сказал Ю.Луценко.

"Подписание политического Соглашения об ассоциации на этой неделе можно считать победой Майдана, но Майдан не должен расходиться до полной перезагрузки власти. Майдан должен стать "сторожевым псом "реформ", - сказал политик. При этом он приветствует разоружение самооборонцев и освобождение административных зданий. Ю.Луценко считает, что программа будущего президента Украины должна продолжать идеи Майдана: буржуазная, антикриминальная и антиколониальная революция.

Ю.Луценко также сделал заявление по восстановлению активной политической деятельности. После вступления в силу Закона о реабилитации политических заключенных, недавно принятого Верховной Радой, он является полноценным гражданином Украины, не обремененным любыми судебными запретами. Ю.Луценко сказал, что в данный момент проводит консультации относительно возможного участия в выборах мэра Киева. При том, что основанная Ю.Луценко "Третья украинская республика" продолжит работать в формате "мозгового центра", он не исключает и создания собственной политической силы.

[news id="1177076"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Алекс 18.03.2014 18:37

    Чем меньше мозгов, тем больше власти подавай. Господи, все хотят управлять, властвовать, делить бюджет, кредиты которые ещё только обещают дать, писать законы. А где те, кто будет выводить страну из кризиса, создавать бюджет, платить по кредитам. Где программы развития страны. Пока видно только программы сокращения соцзащиты для получения кредитов. А что потом? Потом, похоже, от Украины уже не чего будет взять

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Как то так 18.03.2014 17:51

    "При том, что основанная Ю.Луценко "Третья украинская республика" продолжит работать в формате "мозгового центра", ГОСПОДИ СПАСИ НАС! ОТ ЭТОГО МОЗГОВОГО ЦЕНТРА!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • sdsd 18.03.2014 16:22

    Фашист гребаный. Ну какой же янык м*дак, что выпустил этого у*людка...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века