Вверх
Мобильная версия

ЦИК изменил правила жеребьевки состава участковых избиркомов

ЦИК изменил правила жеребьевки состава участковых избиркомов
09:23 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Центральная избирательная комиссия изменила регламент жеребьевки по включению кандидатур в состав участковых избирательных комиссий.

Решение о внесении изменений в постановление ЦИК "О порядке проведения жеребьевки по включению кандидатур в составы участковых избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины" (от 17 мая 2012 года) принято на заседании ЦИК в четверг.

"Теперь, фактически, будет проведена одна жеребьевка", - пояснил член Центризбиркома Александр Шелестов. Напомним, предыдущая редакция постановления предусматривала проведение жеребьевки по всем участковым комиссиям.

В соответствии с новыми правилами, принятыми ЦИК, все поданные кандидатуры по каждому участку будут вноситься в отдельную таблицу, после чего путем одной жеребьевки будет определяться номер кандидатуры, которая включается в состав участковых комиссий данного округа. Аналогичный порядок был применен при жеребьевке по включению кандидатур в состав окружных избиркомов, проведенной ЦИК.

Шелестов пояснил необходимость введения такого порядка тем, что кроме 87 партий, которые имеют право на подачу кандидатур для включения в состав участковых комиссий, такое же право получают и кандидаты, зарегистрированные в данном округе. По его словам, у окружных комиссий "не будет трех дней на проведение жеребьевки по каждому избирательному участку".

Против таких изменений высказались представители в ЦИК ВО "Свобода" и ВО "Батьківщина". Они заявили, что намерены обжаловать постановление ЦИК в суде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли