Вверх
Мобильная версия

Как мир отреагировал на "присоединение" Крыма к России?

Как мир отреагировал на "присоединение" Крыма к России?
"Действия президента Путина в Крыму… дают четкий ответ о том, что является главным различием между Евросоюзом и Евразийским Союзом", - написал 18 марта Фюле.

Мировое сообщество резко отреагировало на "присоединение" Крыма к России.

Ситуация с крымским полуостровом показывает базовое различие между Евросоюзом и Евразийским союзом. Об этом написал в твиттере представитель ЕС Штефан Фюле. Как отметил еврокомиссар по расширению и политики соседства, действия российского президента вокруг Крыма показательно характеризуют политику Евразийского союза. 

"Действия президента Путина в Крыму… дают четкий ответ о том, что является главным различием между Евросоюзом и Евразийским Союзом", - написал 18 марта Фюле. 

Вице-президент Соединенных Штатов прямо заявил о том, что Россия "захватила" Крым. Джо Байден осудил захват Крыма Россией. Он сообщил в Варшаве, что международная изоляция Кремля только расширится. Вице-президент Штатов также предупредил, что ЕС и США готовят новые санкции по отношению к России. 

По словам Байдена, Соединенные Штаты поддерживают коллективную оборону всех государств НАТО. Он подтвердил приверженность США к созданию к 2018 году в Польше системы противоракетной обороны. 

Кроме того, разные государства заявили, что не признают присоединение к РФ крымского полуострова. Среди них - Франция, Великобритания и Германия. 

Так, французский президент Франсуа Олланд 18 марта заявил, что его государство не намерено признавать включение АРК в состав России. По данным газеты "Фигаро", Олланд назвал такое "присоединение" незаконным и предупредил, что Париж готовит "сильную реакцию" на действия российской власти, связанные с украинским полуостровом. 

В свою очередь, канцлер ФРГ отметила, что вхождение Крыма в РФ противоречит международному праву. А.Меркель осудила решение властей России включить в свой состав крымский полуостров. "Прием Крыма в состав России противоречит нормам международного права", - сказала Меркель. 

Руководитель британского МИД тоже назвал ошибкой присоединение АРК к России. Уильям Хейг сожалеет, что президент РФ объявил о присоединении крымского полуострова к России. По словам главы МИД, Путин сделал свой выбор в пользу изоляции России, отказав россиянам и жителям Крыма в сотрудничестве с международным сообществом. 

Хейг подчеркнул, что референдум о статусе крымской республики - незаконный. Представитель британского правительства также сообщил, что его страна прекращает военное сотрудничество с РФ. 

Кроме того, Великобритания Франция и США отменили запланированные военно-морские учения с Россией. Об этом Хейг сказал 18 марта. По его словам, Франция и США, как и Великобритания, отменяют военно-морские учения с Россией. Также британские власти пока не намерены рассматривать вопрос о визите корабля ВМС Великобритании в РФ. 

Раскритиковал действия российских властей и эстонский президент. Томас Хендрик Ильвес считает, что кризис в Украине перерастает в общеевропейский кризис. 

Ильвес заявил, что как Эстония, так и Польша рассматривают события в Украине одинаково, не ограничиваясь рамками российско-украинского конфликта. Как отметил президент, события в Крыму являются геополитическим сдвигом, который изменит картину безопасности в Европе и взаимоотношения демократических стран с Россией. Об этом Т.Х.Ильвес сказал на встрече с главой польского государства Брониславом Коморовским. 

Президент Эстонии призвал Евросоюз и НАТО подумать о "самых мощных ответных шагах". По его словам, позицию ЕС должна объединять не стоимость российского газа, а "единые ценности", которые скрепляют европейское общество. 

Ильвес и Коморовский заявили, что следующий саммит Североатлантического Альянса должен предусмотреть активизацию коллективной обороны и обеспечить военное присутствие США в Европе. Президенты Польши и Эстонии поддержали евроинтеграцию Грузии, Украины и Молдовы. 

Напомним, что 18 марта российский президент попросил Госдуму принять в состав РФ Крым и Севастополь. В Кремле также подписали договор о "принятии" в состав России АРК и Севастополя.

[news id="1173958"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности