Вверх
Мобильная версия

Кличко: "Свободовцы", применившие силу к главе НТКУ, должны сложить мандаты

Кличко: "Свободовцы", применившие силу к главе НТКУ, должны сложить мандаты
Лидер партии "Удар" Виталий Кличко
14:36 Ср, 19 Март 2014 Телеграф
По материалам УНИАН

Виталий Кличко заявляет, что тем депутатам, которые позволили себе применить силу на Первом национальном, следует сложить свои мандаты.

В пресс-службе партии “Удар” сообщается, что ее лидер Виталий Кличко требует от депутатов, применивших силу на Первом национальном, в срочном порядке необходимо сложить мандаты. Он обратился к народным депутатам фракции “Свобода”, силой вынудившими Александра Пантелеймонова, исполняющего обязанности руководителя НТКУ, написать заявление об увольнении. В своем заявлении В. Кличко заявляет: “Оценку профессиональной деятельности Пантелеймонова должны давать общество и правоохранительные органы. А не народные депутаты силовыми методами. То, что устроили несколько народных депутатов, ворвавшись в Национальную телекомпанию Украины, иначе как дикостью и беззаконием не назовешь. Украинцы изменяли власть в государстве именно из-за беззакония и отсутствия справедливости. Этот случай не должен остаться безнаказанным. Народные депутаты от ”Свободы” - все без исключения - которые применили силу, должны сложить свои мандаты”.

Кроме того В. Кличко требует, что действия этих депутатов должны быть расследованы прокуратурой. Правовую оценку бесчинству народных депутатов в срочном порядке ожидает и общество, по мнению которого они должны быть привлечены к ответственности. Кличко подчеркнул, что Украине не нужны мародеры и что подобным поступкам нет оправдания и объяснения.

Следует напомнить, что народные депутаты от ВО ”Свобода” прибыли в 19:30 в НТКУ и заставили исполняющего обязанности Александра Пантелеймонова собственноручно подписать заявление об увольнении. Народные депутаты применили силу и усадили Пантелеймонова в кресло. Также они били его по голове и лицу. В свою очередь Игорь Мирошниченко обвинил его во лжи, транслируемой во время происходящего на Майдане. После этого Пантелеймонова около 20 человек затолкали во внедорожник и увезли его в неизвестном направлении.

Мирошниченко на это ответил, что данные действия были произведены из-за критики ”Свободы” на телеканале ”Первый национальный”.

[news id="1183630"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Фёдор 19.03.2014 17:16

    Да ладно. Это особенности национальной демократии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: 1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
Новости: Самая глубокая пещера в мире (Фото)
Самая глубокая пещера в мире (Фото)