Вверх
Мобильная версия

21 марта в столицу Украины приедет Пан Ги Мун

21 марта в столицу Украины приедет Пан Ги Мун
Генсек ООН Пан Ги Мун

21 марта в Украину приедет генеральный секретарь ООН. Пан Ги Мун планирует работать в Украине два дня – 21 и 22 марта.

Об этом представитель украинского МИД Евгений Перебейнис сообщил на брифинге 19 марта. По словам директора департамента информполитики внешнеполитического ведомства страны, повестка дня визита руководителя ООН еще "прорабатывается".

Кроме этого, 19 марта будет проходить заседание СБ Организации Объединенных Наций относительно аннексии крымского полуострова Россией. По словам пресс-секретаря МИД, в ходе заседания заседании выступит первый заместитель Пан Ги Муна Ян Элиассон, а также Иван Шимонович, помощник генсека Организации по правам человека.

Перед визитом в Украину генсек ООН заедет в Россию. Генеральный секретарь 19 марта выедет из Нью-Йорка для визита в Россию и Украину в рамках дипломатической работы ООН по урегулированию кризиса вокруг Крыма мирным путем. Отметим, что представитель ООН много раз призывал урегулировать конфликт согласно принципам Устава ООН.

20 марта в Москве Пан Ги Мун намерен встретиться с российским президентом В.Путиным, а также министром иностранных дел РФ.

21 марта генсек прилетит в Киев, где проведет переговоры с и.о. Президента страны Александром Турчиновым, премьером А.Яценюком и другими украинскими чиновниками.

В Киеве генсек планирует также встретиться с членами Миссии ООН по правам человека и представителями общественных организаций.

[news id="1183998"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Годовщина техногенной катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Годовщина катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Новости: Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка
Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка