Вверх
Мобильная версия

Решения СНБО о мероприятиях по защите Украины

Решения СНБО о мероприятиях по защите Украины
Андрей Парубий сообщил, что сегодня было принято ряд решений для реакции на те действия, которые проводит РФ на территории Украины.
20:52 Ср, 19 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Парубий сообщил, что сегодня было принято ряд решений для реакции на те действия, которые проводит РФ на территории Украины.

О ряде мер он сообщил во время брифинга, передает корреспондент УНН. В частности: было поручено МИД внедрить визовый режим с Российской Федерацией. Кабмину также безотлагательно обратиться в ООН по определению АР Крым демилитаризованной зоной, и принять исчерпывающие меры относительно того, чтобы АР Крым покинули войска РФ, а также подготовить условия для передислокации военных частей и подразделений с оккупированной территории украинских войск, и размещение их на континентальной части Украины.

Кабмину поручено подготовить эвакуацию гражданского населения территории АР Крым, которое "проявит нежелание оставаться на оккупированной территории".

"С целью обеспечения безопасности жизни, прав и интересов граждан Украины, а также обеспечения территориальной целостности и неприкосновенности государственных границ Украины поручено срочно подготовить и реализовать комплекс мер антитеррористического и контрразведывательного характера, направленных на выявление и локализацию разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории Украины, и посягательств со стороны отдельных организаций на государственный суверенитет и территориальную целостность нашего государства", - сообщил Парубий.

"МВД и Вооруженным силам Украины поручено обеспечить выполнение предыдущих решений СНБО по частичной мобилизации и приведению ВСУ в боевую готовность "полная"... Поручено завершить развертывание в приграничных районах Украины тактических групп ВСУ с целью защиты границ и территориальной целостности Украины", - сказал Парубий.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий на брифинге отметил, что Украина готовит обращение к гарантам ее безопасности, суверенитета и территориальной целостности в отношении проведения совместных учений на территории Украины.

Кроме того, Государственной пограничной службе Украины совместно с Вооруженными Силами Украины поручено обеспечить суверенные права Украины в ее исключительной морской экономической зоне и в территориальном море, а также контроль с реализацией прав и выполнением обязательств в этих акваториях другими государствами, украинскими и иностранными юридическими лицами, международными организациями.

Секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что в приграничных областях Украины создадут оперативные штабы. "Поручить областным государственным администрациям в приграничных регионах безотлагательно создать оперативные штабы при облгосадминистрациях из представителей областных управлений Службы безопасности Украины, МВД, Государственной пограничной службы, ГСЧС, Генеральной прокуратуры, по согласию - с соединениями и частями Вооруженных сил Украины, общественных организаций", - отметил секретарь СНБО.

Руководство на оперативные штабы будет возложено на губернаторов. "С целью минимизации угрозы использования с террористической целью ядерных и других наиболее уязвимых в диверсионном отношении объектов на территории Украины, МВД безотлагательно принять исчерпывающие меры по усилению их охраны", - также говорится в решении.

Парубий также сообщил, что Решением предусмотрено еще ряд мероприятий, но закрытого характера, направленных на обеспечение неприкосновенности и территориальной целостности государства.

[news id="1182138"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Чори 20.03.2014 14:52

    Если им там хорошо - скатертью дорожка, пусть хоть к новой зеландии присоединяются. А если им там плохо будет - сами прибегут на карачках.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Maksim 20.03.2014 14:26

    Есть хорошая русская пословица: -
    "Кошка скребет на свой хребет".

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Буба 20.03.2014 11:15

    Ну перекройте воду, газ и электроэнергию. И Украина лишится последних денег, которые платит Крым за эти блага (ну не бесплатно же мы тут этим пользуемся, ребят.) А это, между прочим, миллионы долларов. И прекратите платить пенсии и пособия - тем самым Украина сама признает, что Крым больше не ее территория и там проживают не ее граждане. Это вилка, так что все, что вам остается - плакаться в соц.сетях о потере Крыма. Ну еще Слава Украине покрикивать.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Игорь 20.03.2014 08:58

    Я поддерживаю эти меры. Несмотря на то что происходит у нас в стране мы в любом случае должны сохранить народ и территорию. Крым никто не отдавал и не отдаст. После того как избавимся от оккупантов я думаю что мы сможем договорится. А с россией крым превратится в нищую абхазию.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • володимир 20.03.2014 05:17

    Так все строго, а комент всего одной бабы-дуры. Это символично!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Как то так 20.03.2014 04:45

    Прекратите бардак внутри страны, тогда и люди бежать и спасаться от вас не будут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валентина 19.03.2014 23:55

    Перекрыть воду,электричество,газ предателям.Не платить пенсии,пособия,пусть поймут кто мать-кормилеца!!!А то мы им деньги пересылаем,а они живым щитом прикрывают оккупантов!!!

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря