Вверх
Мобильная версия

Дещица встретился с Федеральным министром иностранных дел Австрии

Дещица встретился с Федеральным министром иностранных дел Австрии
Дещица обсудил пути содействия Украине со стороны Совета Европы
00:03 Пт, 21 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Дещица высоко оценил усилия Австрийского Председательство в КМ СЕ, направленные на решение кризисной ситуации в АРК.

И.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица встретился в Вене с Федеральным министром иностранных дел Австрии, Председателем Комитета министров Совета Европы Себастианом Курцом. Об этом сообщили в пресс-службе департамента информационной политики МИД Украины.

И.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица обсудил пути содействия Украине со стороны Совета Европы относительно ситуации в Крыму во время встречи с Федеральным министром иностранных дел Австрии, Председателем Комитета министров Совета Европы Себастианом Курцом.

Дещица высоко оценил усилия Австрийского Председательство в КМ СЕ, направленные на решение кризисной ситуации в Автономной Республике Крым. Он поздравил, в частности, недавно принято решение Комитета министров СЕ о ситуации в Украине, в котором содержится призыв к полному соблюдению территориальной целостности, единства и суверенитета Украины. Принятие упомянутого решения четко указало на то, что Российская Федерация изолирует себя от остального мира.

С.Курц, со своей стороны, заверил, что и впредь будет оказывать политическую и дипломатическую поддержку действиям правительства Украины по обеспечению прав человека и сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины.

[news id="1184816"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи