Вверх
Мобильная версия

Подписание политической части Соглашения об ассоциации (Онлайн-трансляция)

Подписание политической части Соглашения об ассоциации (Онлайн-трансляция)
В Брюсселе в рамках саммита ЕС начинается подписание политической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

В Брюсселе начинается подписание политической части Соглашения об ассоциации.

 В Брюсселе в рамках саммита ЕС начинается подписание политической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

От Украины подпись поставит премьер-министр Арсений Яценюк, от ЕС – президенты Совета ЕС Херман Ван Ромпей и Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств и правительств стран ЕС.

Подписи будут поставлены в алфавитном порядке (используется латиница), потому после того, как документ подпишут Х.В.Ромпай и Ж.Баррозу, свою подпись в папке для европейской стороны первым поставит премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо, а последним – премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В папке для украинской стороны первая подпись будет принадлежать А.Яценюку.

"Во время встречи государства-члены ЕС единодушно высказались в пользу обеспечения международного мониторинга в Украине прежде всего в Южных и Восточных областях путем учреждения соответствующей миссии ОБСЕ", - сообщил спикер МИД Е.Перебийнис.

"Также было подтверждено намерение Украины и ЕС подписать политическую составляющую УА 21 марта в Брюсселе в рамках заседания Европейского Совета. Еврокомиссия отметила готовность безотлагательно начать консультации с Украиной по имплементации УА в целом, что подготовит почву для подписания в ближайшее время остальных разделов документа", - проинформировал представитель МИД.

Он сообщил также, что будет включать подписание политической составляющей СА.

"К политической части войдут Преамбула и разделы 1, общие принципы 2, политический диалог и реформы, политическая ассоциация сотрудничество и конвергенция в сфере внешней политики и безопасности и 7 общие и заключительные положения", - пояснил дипломат.

Он также добавил, что будет создана новая структура двусторонних органов, а именно Совет ассоциации и Комитет ассоциации.

"Отложение подписания разделов по секторальному сотрудничеству и ЗСТ, связано с необходимостью подготовки к эффективной имплементации, поскольку именно эти разделы содержат наиболее масштабные обязательства Украины по внедрению реформ и адаптации европейских принципов и стандартов", - отметил дипломат.

[news id="1181454"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз