Вверх
Мобильная версия

Украина и ЕС подписали политическую часть Соглашения об ассоциации

Украина и ЕС подписали политическую часть Соглашения об ассоциации
Подписи под экземплярами документов поставили А.Яценюк, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и руководители 28 стран Европейского союза.

Украина и Европейский Союз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации в Брюсселе.

Украина и Европейский Союз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации.

Церемония подписания, в которой приняли участие все главы стран и правительств ЕС, а также президенты Совета ЕС и Европейской комиссии с европейской стороны и премьер-министр Украины Арсений Яценюк с украинской, состоялась в пятницу в Брюсселе в рамках саммита ЕС.

Подписи под экземплярами документов поставили А.Яценюк, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и руководители 28 стран Европейского союза.

В частности, подписаны преамбула, статья первая и разделы: первый, второй и седьмой.

Так, в преамбуле ЕС признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор, в том числе ее обязательства развивать устойчивую демократию и рыночную экономику. Также в этой части указано, что демократия, уважение прав человек, основополагающих свобод и верховенство права являются ключевыми элементами этого Соглашения.

Тут же речь идет и об уважении независимости, суверенитете, территориальной целостности и нерушимости границ Украины, что в нынешних условиях является для Киева важным. Прописано и о политической ассоциации и экономической интеграции, борьбе с организованной преступностью, либерализации визового режима и т.д.

"Это Соглашение не определяет наперед и оставляет открытым будущее развитие отношений Украина-ЕС", - сказано в преамбуле.

В статье первой речь идет о целях этого документа, которым создается "ассоциация между Украиной и ЕС" для постепенного сближения в различных сферах на основе общих ценностей.

"Содействовать, сохранять и укреплять мир и стабильность в региональном и международном измерении в соответствии с принципами Устава ООН и Хельсинского заключительного акта и целей Парижской хартии" - перечисляется в статье первой.

Тут же речь идет об усилении сотрудничества в сфере юстиции, свободы и безопасности с целью обеспечения верховенства права и уважения прав человека и основополагающих свобод.

Раздел первый посвящен общим принципам, второй – политическому диалогу и реформам, политической ассоциации, сотрудничестве и конвергенции в сфере внешней политики и политики безопасности, седьмой – институционные, общие и заключительные положения.

[news id="1173837"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вася 21.03.2014 13:11

    И где демократические свободы ? СМИ врут , или подкуплены или запуганы , российские каналы запрещают ! Это не демократия а концлагерь !

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"