Вверх
Мобильная версия

Украина сделала первый шаг на пути к приобретению членства в ЕС

Украина сделала первый шаг на пути к приобретению членства в ЕС
Подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС можно рассматривать первый и очень важный шаг на пути Украины к членству в ЕС.
17:19 Пт, 21 Март 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС можно рассматривать первый и очень важный шаг на пути Украины к членству в ЕС.

Во время пресс-конференции Евгений Перебыйнис, директор Департамента информационной политики МИД Украины, сообщил: “Подписание и фактическая реализация международных обязательств на внутригосударственном уровне Соглашения об ассоциации МИД Украины рассматривает как важный шаг в направлении реализации стратегической цели государства — приобретения членства в Европейском Союзе”. 

Перебыйнис заявил, что подписав Соглашение, ЕС четко заявил о признании на официальном уровне нового правительства Украины. Введение в действие данного Соглашения будет активно способствовать развитию демократии внутри страны. Также оно значить, что выборы президента Украины пройдут на должном уровне и будут максимально прозрачными и демократичными. 

В своем заявлении директор Департамента информационной политики МИД отметил: “Подписание и реализация политической части соглашения является важным фактором сохранения территориальной целостности и независимости Украины, подтверждает преданность сторон Уставу ООН и основополагающим документам ОБСЕ”.

Он подчеркнул, что во время подписания Соглашение об ассоциации с ЕС стороны пришли к решению как можно скорее завершить процедуру торгово-экономической части соглашения и перейти к созданию зоны свободной торговли.

[news id="1184063"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца