Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Украина будет защищать свою территорию

Турчинов: Украина будет защищать свою территорию
В свою очередь министр иностранных дел ФРГ отметил, что Европа "понимает всю сложность бремени и ответственности, которую положила на свои плечи новая власть".

Мы примем бой "в случае вторжения на нашу территорию" - и.о. президента страны, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Украина будет защищать свою территорию, заявил и.о. президента страны, председатель Верховной Рады Александр Турчинов на встрече с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. "В случае вторжения на нашу территорию, мы будем принимать бой, потому что это наша страна, и у нас нет альтернативы по ее защите", - сказал А.Турчинов, сообщается на сайте Верховной Рады. По словам А.Турчинова, попытки аннексии независимой суверенной территории Украины Россией – "это вызов не только Украине, это вызов Европе и всему цивилизованному человечеству".

"Вместе с тем, несмотря на всю сложность ситуации - экономическую и политическую - Украина будет защищать свою территорию", - добавил он. "Убежден, что мы выйдем из этой ситуации победителями, и эти испытания только укрепят наш народ и государство", - подытожил А.Турчинов.

В свою очередь министр иностранных дел ФРГ отметил, что Европа "понимает всю сложность бремени и ответственности, которую положила на свои плечи новая власть". "Действия России в Крыму - это откровенная агрессия, это нарушение Конституции Украины и международного права", - сказал он. Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вскоре в Украину прибудет наблюдательная миссия с мандатом ОБСЕ: "Комиссия, которая насчитывает 400 наблюдателей, скоро прибудет в Украину, чтобы наблюдать за ситуацией в вашей стране".

[news id="1184063"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Илья 22.03.2014 15:04

    Вот-вот. Это уже проходили" малой кровью на его территории". Глубокая мысля, только очень запоздалая. С такой " стратегией" на 25 мая россия привезёт януковича в Киев президентом.. Понял Аника-воин?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Зачепилов 22.03.2014 15:00

    Стратег зас*атый. "МЫ БУДЕМ".Что ты будешь ? Стоять грудью за нашими спинами, и памперсы с кролём менять?НАДО ВЫХОДИТЬ ОПЯТЬ НА МАЙДАН И ЭТИХ ГУБ***ПОВ ИСКОРЕНЯТЬ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)