Вверх
Мобильная версия

Исландия осуждает действия РФ в отношении Украины

Исландия осуждает действия РФ в отношении Украины
Исландия осуждает действия РФ в отношении Украины и поддерживает введенные санкции.
19:02 Сб, 22 Март 2014 Телеграф

Исландия осуждает действия РФ в отношении Украины и поддерживает введенные санкции.

Исландия не поддерживает действия России на территории Украины, и приветствует введение санкций против этой страны из-за того, что происходит в Крыму. Об этом сегодня во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявил министр иностранных дел Исландии Гуннар Браги Свейнсон.

”Основной месседж моего визита - поддержка украинского народа, а также показать, что, хотя Исландия и не самая большая страна в мире, но у нас есть свой голос, и мы хотим его использовать для того, чтобы сказать миру, что мы не поддерживаем действия России... Я очень надеюсь, что Россия послушает международное сообщество”, - сказал он, добавив, что Исландия поддерживает украинцев.

Также, по словам министра, Исландия поддерживает все санкции в отношении РФ, которые были введены из-за того, что происходит в Крыму. ”Также мы хотели бы показать нашу поддержку правительства Украины, его действий, поскольку они пытаются восстановить экономику. Это очень важно”, - сказал он. Свейнссон также отметил, что украинская власть должна делать так, чтобы права каждого человека были учтены. Он также выразил надежду, что Украина достигнет понимания как с ЕС так и с МВФ.

Министр также заметил, что пока Исландия приходит в себя от экономического кризиса, но может поддержать восстановление украинской экономики и общества. ”Если не какими-то средствами, то нашим опытом преодоления кризиса. У нас есть определенные наработки. Мы, действительно, будем поддерживать вас”, - сказал он, добавив, что Исландия поддерживает все, что делают для Украины ЕС и США.

[news id="1183748"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)