Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер: На Востоке Украины хотят сохранить Украину как единое государство

Штайнмайер: На Востоке Украины хотят сохранить Украину как единое государство
Штайнмайер убедился, что на Востоке Украины хотят сохранить Украину как единое государство.
20:14 Сб, 22 Март 2014 Телеграф

Штайнмайер убедился, что на Востоке Украины хотят сохранить Украину как единое государство.

Федеральный министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, побывав Донецке, убедился, что на Востоке Украины хотят сохранить Украину как единое государство. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Донецке. Штайнмайер рассказал, что рад был увидеть Украину другой, не такой, какой она была в его предыдущий приезд в феврале.

«Я рад видеть, что Украина стала другой. Когда я четыре недели тому назад, 20 февраля, приехал, то в Киеве горели баррикады, в небо поднимался черный дым, а на улице лежало более 50 убитых. А сейчас совершенно другую картину я увидел и в Киеве, и здесь в Донецке», - сказал министр.

Он напомнил, что на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком ознакомился с теми реформами, которые хочет провести новая украинская власть, что они касаются и административных преобразований, и борьбы с коррупцией и многих других сфер. «Но для этого нужна как поддержка большинства в парламенте, так и поддержка в регионах», - сказал Штайнмайер, отметив, что поэтому «очень важно для нас было ознакомиться с настроениями на Востоке Украины, узнать о тех потребностях, которые существуют в этом регионе».

Федеральный министр иностранных дел ФРГ подчеркнул, что по призду в Донецк, встретившись, в частности, с руководством области, убедился, «что здесь существует большое желание сохранить Украину как единое государство». «Я услышал, какие у вас есть пожелания в Донецке, я понял, что здесь нет никаких иллюзий относительно тех крупных вызовов, которые стоят перед вами здесь. Но мое впечатление сложилось такое, что у вас есть достаточно мужества, надежды для воплощения ваших желаний, для преодоления этих вызовов», - сказал Штайнмайер.

Он также добавил, что ему известно, что здесь нужна финансовая поддержка, помощь в модернизации в различных сферах и подчеркнул: «Я думаю, что у Германии и Польши, которую упоминали сегодня, есть для этого возможности».

[news id=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • николай 23.03.2014 14:42

    ОБИДНО,НЕ ПОМНЯТ НЕМЦЫ ХОРОШЕГО.. СВОЛОЧЬ ГОРБАЧЕВ РАЗГРОМИВ СОБСТВЕННУЮ СТРАНУ. СДЕЛАЛ ГЕРМАНИЮ И НЕЙМЕТСЯ НЕМЦАМ. ОПЯТЬ ПРОВОКАЦИИ. ОПЯТЬ НОС В ЧУЖИЕ ДЕЛА. ОПЯТЬ НАДО КРОВИ. НИ КАК ЕЙ НЕ ЗАХЛЕБНУТСЯ. УКРАИНА СПРАВИТСЯ И БЕЗ ШТАНОВ И МАЙЕРОВ. ВОРОВАТЬ ПЕРЕСТАНУТ И ВСЁ ПОЙДЕТ НОРМАЛЬНО.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Доброхот 23.03.2014 02:50

    ШайтанМайер))) у кого узнавал про желание сохранить Украину? У губернатора, назначенного Дурчиновым? Или может с народом пообщался? Думаю, что дальше обеденного стола этот немец никуда не выбирался)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Черкащанин 22.03.2014 20:22

    На востоке хотят сохранить Украину, а вот власть не хочет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)