Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер: Донецкая область справится с трудностями

Штайнмайер: Донецкая область справится с трудностями
Донецкая область справится с трудностями, верит глава МИД ФРГ.

Донецкая область справится с трудностями, верит глава МИД ФРГ.

 Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обсудил с главой Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Сергеем Тарутой перспективы дальнейшего сотрудничества области с Германией. Как сообщается на сайте Донецкой ОГА, Ф-В.Штайнмайер отметил, что Донецкая область сможет справиться со всеми сегодняшними трудностями. "У вас достаточно мужества для преодоления крупных вызовов, стоящих перед регионом",- сказал он, обращаясь к С.Таруте.

В свою очередь глава Донецкой ОГА подчеркнул, что сейчас первоочередной задачей региональной власти является проведение реформ в области, которые помогут преодолеть коррупцию, улучшить условия ведения бизнеса, увеличить приток инвестиций, что в будущем позитивно отразится на благосостоянии жителей области. Также С.Тарута подчеркнул, что региональные власти обязуются создать максимально благоприятный климат для работы немецких компаний, которые уже ведут или собираются начать свою деятельность в Донецкой области.

"Мы знаем, как реализовать первоочередные задачи, у нас есть профессиональная команда, мы привлекаем экспертов, как на местном, так и на общенациональном уровнях и рассчитываем, в том числе, и на поддержку западных стран",- сказал С.Тарута. Как сообщалось, в субботу Франк-Вальтер Штайнмайер встретился в Киеве с и.о. президента Украины, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым и премьер-министром Арсением Яценюком. Затем он отправился в Донецк.

[news id="1183748"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода