Вверх
Мобильная версия

Президент Беларуси дал свою оценку событиям, происходящим в Украине

Президент Беларуси дал свою оценку событиям, происходящим в Украине
Президент Беларуси дал свою оценку событиям, происходящим в Украине

Александр Лукашенко сегодня в Минске беседовал с журналистами.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня обсуждал ситуацию, которая сложилась в Украине и России. Александр Лукашенко солидарен с позицией и действиями президента России. Вину за то, что Украина лишилась Крыма, Лукашенко возложил на новые украинские власти.

Он напомнил, что конфликт был спровоцирован тем, что был вновь поднят вопрос русского языка. На территории полуострова живут 2,5 млн русских и Россия обязана была вступиться за своих соотечественников, считает Александр Лукашенко.

Глава Беларуси высказал свое мнение и по поводу, национализма в Украине. Лукашенко сказал, что ему, как человеку это не нравится и напомнил, что наследники Бандеры, УНА-УНСО и УПА принесли много горя на белорусские земли. "Они сожгли немало наших людей, бесчинствовали на территории Беларуси больше всего.

Если политики, которые пришли во власть на Украине считают себя наследниками таких людей, какое у нас может быть к ним отношение?", - добавил он. Относительно будущего Украины, Лукашенко уверен, что она должна остаться неделимым внеблоковым государством.

Украинский народ должен сам, "в спокойной обстановке определить, с какой властью ему жить дальше". Глава белорусского государства уже неоднократно заявлял свою позицию Западу, по поводу его политики и санкций. О новых санкций в отношении РФ, их Лукашенко назвал "профанацией".

Как главу соседнего с Украиной государства, Лукашенко волнует дальнейшая позиция Украины и ее развитие. Президент Беларуси хочет, чтобы между соседними странами были добрососедские отношения, чтобы оружие не было направлено в сторону друг друга. И эти вопросы, первоочередные для любого государства, считает лидер Беларуси.

[news id="1189197"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • гость 23.03.2014 17:21

    Путин отстаивает свои интересы. На русских ему наплевать, потому что он не русский (да вы не ослышались, Путин не русский, так же как и Миллер и Медведев и Ленин и другие "выдающиеся" деятели. И проблема России как раз в том, что никогда еще в ней не правили русские, а если и правили то это было очень давно. У Украины кстати такая же проблема.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Наталья 23.03.2014 16:07

    Боже мой,и это пишет человек у которого безграмотность видна на каждом слове!Что вы про Путина знаете?Он отстаивает интересы русских.А вот такие как вы западные жополизы и пишите такие дебильные комментарии!!!

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • михаил 23.03.2014 19:15

      Наталия Вы еще наверно молодая и не все правильно понимаете никаких он там русскихне защищает русским там ничего никогда не угрожали я туда 13 лет ездил больше я в крым не поеду туда к власти пришло коммунистическое отребье комсомолиские ворюги так что зря ты их защищаешь ментяра путин такойже это его затея пройдет время будут рпиезжать украинские туристы только для того что бы плюнуть на могилу путина послушай меня старика я лучше знаю путина мне 66лет

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • Валентин 23.03.2014 13:33

    Хочу и я высказаться. То что делает Путин - большое свинство. Он хочет оставить о себе память на века и может начать войну с Украиной, которая наверняка перейдет в третью мировую. Но ему очень далеко до Нерона, Гитлера, Сталина, а тем более Батыя, Македоского. Просто у него комплекс неполноценности, может из-за роста, может сексуальных проблем (надо послать его к хорошему прихоаналитику). Его уже сейчас ненавидят в России, но, увы, боятся. Боятся его непредсказуемости в той или иной ситуации. Ну а, кроме всего, он еще и хороший лжец.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Бабай 23.03.2014 13:32

    Я смотрю фюрер быстро колхознику мозги вправил. Ещё две недели назад Лукашенко осуждал аннексию Крыма. Шо, Батька. ссышь когда страшно?

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Серёга 23.03.2014 14:29

      Вообще то, Лукашенко изначально был не против защиты русских в Крыму. А вот какую информацию по этому поводу втюхивали на Украине, это отдельный вопрос.Далее: не буду защищать Путина, но скажу, он далеко не дурак, делает всё грамотно и продумано. Кстати, ни какой ненависти к нему в России нет, это всё байки Украинских СМИ, скорее наоборот - после этих событий, рейтинг его поднялся очень прилично. И ещё, не надо строить иллюзий, что кто-то будет впрягаться за Украину, если та захочет повоевать. Да и с кем воевать то....? Россия войны ни кому не объявляла и не собирается объявлять. Так что успокойтесь, и думайте лучше как дальше жить, работать, воспитывать своих детей.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY