Вверх
Мобильная версия

Меркель дала понять Путину, что аннексию Крыма не признает мир

Меркель дала понять Путину, что аннексию Крыма не признает мир

Меркель вновь дала понять Путину, что аннексия Крыма Россией не будет признана мировым сообществом – СМИ.

 Россия несет фактическую ответственность за предотвращение кровопролития в Крыму, заявила в телефонной беседе с президентом РФ Владимиром Путиным канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщается на сайте немецкой телерадиокомпании "Дойче Велле".

Кроме того, А.Меркель, как сообщил журналистам в понедельник, 24 марта, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), вновь отчетливо дала понять В.Путину, что аннексия Россией Крыма, вне всяких сомнений, нарушает международное право и потому не будет признана мировым сообществом.

В телефонной беседе с В.Путиным, состоявшейся 23 марта, канцлер ФРГ выразила обеспокоенность присутствием российских войск на границе с Украиной.

"Массовое сосредоточение войск в этом регионе невозможно трактовать как попытку ослабить напряженность", - процитировал Ш.Зайберт слова А.Меркель.

Единственным положительным моментом Ш.Зайберт назвал то, что в беседе с А.Меркель В.Путин одобрил отправку в Украину миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Это первый шаг, чтобы избежать эскалации напряженности, отметил представитель правительства ФРГ. Однако "других положительных шагов в этом разговоре отмечено не было", добавил он.

[news id="1173837"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы