Вверх
Мобильная версия

Меркель дала понять Путину, что аннексию Крыма не признает мир

Меркель дала понять Путину, что аннексию Крыма не признает мир

Новости Украины:Меркель вновь дала понять Путину, что аннексия Крыма Россией не будет признана мировым сообществом – СМИ.

 Россия несет фактическую ответственность за предотвращение кровопролития в Крыму, заявила в телефонной беседе с президентом РФ Владимиром Путиным канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщается на сайте немецкой телерадиокомпании "Дойче Велле".

Кроме того, А.Меркель, как сообщил журналистам в понедельник, 24 марта, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), вновь отчетливо дала понять В.Путину, что аннексия Россией Крыма, вне всяких сомнений, нарушает международное право и потому не будет признана мировым сообществом.

В телефонной беседе с В.Путиным, состоявшейся 23 марта, канцлер ФРГ выразила обеспокоенность присутствием российских войск на границе с Украиной.

"Массовое сосредоточение войск в этом регионе невозможно трактовать как попытку ослабить напряженность", - процитировал Ш.Зайберт слова А.Меркель.

Единственным положительным моментом Ш.Зайберт назвал то, что в беседе с А.Меркель В.Путин одобрил отправку в Украину миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Это первый шаг, чтобы избежать эскалации напряженности, отметил представитель правительства ФРГ. Однако "других положительных шагов в этом разговоре отмечено не было", добавил он.

[news id="1173837"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)
Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)