Вверх
Мобильная версия

В СНБО рассказали о возможной дестабилизации ситуации в Украине

В СНБО рассказали о возможной дестабилизации ситуации в Украине
Смерть координатора Правого сектора Александра Музычко, известного как Саша Белый, попробуют использовать для дестабилизации ситуации в стране, в том числе в Киеве
18:53 Вт, 25 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Гибель Саши Белого попробуют использовать для дестабилизации в Украине - заместитель секретаря СНБО.

Смерть координатора Правого сектора Александра Музычко, известного как Саша Белый, попробуют использовать для дестабилизации ситуации в стране, в том числе в Киеве. Об этом на брифинге в парламенте во вторник заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы слышали сегодня объяснение от Министерства внутренних дел (о гибели Александра Музычко), и по этому поводу будет проведено достаточно активное расследование. Но сегодня и.о. Президента и аппарат Совета национальной безопасности и обороны беспокоит то, что эту ситуацию попробуют использовать с целью дестабилизации ситуации в стране", - сказала В.Сюмар.

Она добавила, что любые угрозы в адрес министра внутренних дел и относительно применения силы являются противоправными и угрожают стабильности в разных регионах Украины, в том числе в Киеве, "принимая во внимание то, где сегодня размещается так называемый Правый сектор".

В этом контексте Сюмар сообщила, что в ближайшее время будет обнародовано заявление Александра Турчинова по поводу этой ситуации. Заместитель секретаря СНБО подчеркнула, что сейчас очень важно всем воздержаться от таких противоправных заявлений и не дестабилизировать ситуацию, "чего очевидно сегодня ждет Москва".

"Если вы смотрите эфиры российских телеканалов, там очень очевидные тезисы звучат о том, что именно Правый сектор является основным дестабилизирующим фактором, и, очевидно, этот тезис будут усиливать разными выступлениями и руководителей этой группы и других радикальных групп", - спрогнозировала Сюмар.

Как известно, Александр Музычко, известный как Саша Белый, был убит в ночь с понедельника на вторник на Ривненщине. В милиции утверждают, что Музычко был членом вооруженной преступной группировки и находился в розыске. По версии силовиков, его смертельно ранили при задержании, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения "Сокол", которые пытались его задержать. Ривненские активисты Правого сектора, однако, заявили, что версия милиции лживая и уже пообещали отомстить главе МВД Арсению Авакову.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Алекс 25.03.2014 21:01

    Господа, не надо впутывать в ваши бандитские разборки Москву. Это уже паранойя какая то.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна