Вверх
Мобильная версия

МИД Украины призывает Россию прекратить истерию

МИД Украины призывает Россию прекратить истерию
Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД Украины относительно нарушений прав человека в РФ
21:50 Вт, 25 Март 2014 Телеграф

МИД Украины призывает Москву обратить внимание на рост проявлений фашизма, ксенофобии, правонарушений по этническому признаку в РФ

В связи с дальнейшими попытками руководства РФ сеять страх среди своих соотечественников о якобы угрозах русскоязычному населению или этническим русским в Украине, настоятельно призываем Российскую Федерацию прекратить эту истерию, которая не соответствует традиционно дружественному характеру отношений между нашими народами, базируется на выдумках, клевете и откровенной дезинформации. Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД Украины относительно нарушений прав человека в РФ, текст которого есть в распоряжении УНИАН.

«Будем сознательными, что никаких оснований для оккупации части территории суверенного Украинского государства, которым остается Автономная Республика Крым, в Российской Федерации не было и не может быть. Ведь совершенная Россией оккупация не только нарушает фундаментальные принципы международного права, но и противоречит логике межгосударственных отношений XXI века», говорится в комментарии.

Вместо расходования усилий и средств своих граждан на вмешательство во внутренние дела Украины и никчемную пропаганду, которая является обычным самообманом, попытками нивелировать демократические достижения Украинского народа и оправдать грубую оккупацию Автономной Республики Крым, МИД Украины советует официальной Москве привлечь свое внимание к росту проявлений фашизма, ксенофобии, правонарушений по этническому признаку в Российской Федерации.

«4 октября 2013 в День народного единства в Москве и 100 городах России традиционные «Русские марши» сопровождались использованием свастики, символики дивизий СС. От рук расистов и неонацистов в России, по данным информационно-аналитического центра «СОВА», в 2013 году погибли 21 человек и были ранены 178 человек, 9 человек получили серьезные угрозы убийством.

В прошлом году нападения произошли в 32 регионах страны. По уровню насилия, по-прежнему, лидирует Москва (8 убитых, 53 раненых), Санкт-Петербург (3 убитых, 32 раненых). Много пострадавших в Липецке (4 убитых, 15 раненых), Московской и Челябинской областях (по 8 раненых), Краснодарском крае (7 раненых), Воронежской и Свердловской областях (по 6 раненых). Кроме этого, значительное количество пострадавших было в Новосибирской, Омской (по 5 раненых), Самарской областях (4 раненых), Республике Коми (4 раненых)», отмечается в комментарии.

«В начале 2014 от ксенофобского насилия пострадали 14 человек в 6 регионах страны, 6 из которых погибли, из них один человек из Узбекистана погиб в Москве. На памятниках советским воинам и в публичных местах все чаще появляется фашистская свастика и совершаются акты вандализма. По данным информационно-аналитического центра «СОВА», в 2013 году зафиксировано 136 нападений по этническому признаку, что по сравнению с 2011 и 2012 годами возросло на 25 случаев.

Разделяют 3 группы жертв по этническому признаку:

1 группа - выходцы из Центральной Азии (13 убито, 45 ранено);

2 группа - выходцы с Кавказа (3 убиты, 26 ранены);

3 группа - неиндентифицированные лица «неславянской внешности» (1 убит, 28 ранено).

Известны случаи нападения под ксенофобскими лозунгами и на других «этнических чужаков» (7 пострадавших). В Москве и Челябинске пострадали уроженцы Китая, в Санкт- Петербурге - девочка-енко, в Челябинске - цыган», отмечается в комментарии.

Кроме обычных нападений на «чужаков», в том числе с использованием холодного, огнестрельного и травматического оружия, в прошлом году не прекращались подрывы и поджоги, совершаемые ультраправыми по расистским мотивам: в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке было сделано несколько попыток (не менее пяти) поджогов и подрывов домов, общежитий и других мест, где проживают мигранты. Также отмечается в комментарии рост количества проявлений антисемитизма. Праворадикальными группами распространяется антисемитская литература, на блогах и в социальных сетях содержатся призывы к еврейским погромам.

«13 сентября 2013 накануне Йом Кипур в подмосковной электричке перед станцией «Красково» Казанской железной дороги (т.е. неподалеку от известной синагоги в Московской области) группа ультраправых напала на компанию еврейской молодежи, выкрикивая лозунги «Хайль Гитлер! Холокост!». И это далеко не полный перечень проявлений нетерпимости, фашизма и ксенофобии, вызывающих обеспокоенность Украины и всего цивилизованного мира», подчеркивается в комментарии.

[news id="1191154"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Светлана 26.03.2014 05:45

    Истерит вся Украина!!! Уже не знают ,что придумать!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Chto Skazat 25.03.2014 22:39

    Это невозможно! Заявления МИД вызывают истерический смех у россиян...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Как то так 25.03.2014 22:29

    Истерит МИД УКРАИНЫ! Ну не хочет народ Крыма жить с вами! Ведь так все просто насильно мил не будешь!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Серёга 25.03.2014 22:14

    Ишь как заговорили. Да только в России нет ни какой истерии.
    "МИД Украины призывает Москву обратить внимание на рост проявлений фашизма, ксенофобии, правонарушений по этническому признаку в РФ "
    Всё перевернули (переврали) с ног на голову. Хотя это не удивительно, на Украине нынче по другому не бывает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет