Вверх
Мобильная версия

Культурные ценности полуострова стали собственностью властей Крыма

Культурные ценности полуострова стали собственностью властей Крыма
Заседание Госсовета Крыма приняло постановление “О мероприятиях, направленных на сохранение культурных ценностей”.
17:47 Ср, 26 Март 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Все культурные ценности, находящиеся на полуострове, самопровозглашенные власти Крыма объявили собственностью Автономной Республики.

В среду прошло внеочередное пленарное заседание Госсовета Крыма, во время которого было принято постановление “О мероприятиях, направленных на сохранение культурных ценностей”. Власти Крыма заявили, что благодаря принятию этого постановления удастся сохранить культурные ценности, находящиеся на хранении в различных музейных фондах полуострова.

Вышеупомянутому постановлению сопутствует преамбула, согласно которой документ принят “в соответствии со ст.18 Конституции Автономной Республики Крым и исходя из положений ст.55 Устава Организации Объединенных Наций и Конвенции о мерах, направленных на предупреждение и запрет незаконного ввоза, передачи и вывоза прав собственности на культурные ценности, считая, что любая страна обязана охранять достояние, состоящее из находящихся на его территории культурных ценностей, от опасностей незаконного вывоза, кражи и разрушения”.

Исходя из постановления, принятого властями Крыма, все культурные ценности, занесенные в государственный фонд собственности и учетно-фондовую документацию музейных учреждений АРК. Также в собственность властей переходят ценности,переданные на временное хранение из фондов соответствующих музейных учреждений за пределами Республики Крым.

За сохранность культурных ценностей Крыма обязался отвечать Совет министров Крыма. В его обязанности также войдет процесс возвращения ценностей, временно переданных на хранение в различные фонды музейных учреждений за пределами Крыма.

[news id="1195478"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Светличная: Разминирование Балаклеи завершено
Балаклею полностью разминировали
Новости: Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)