Вверх
Мобильная версия

Власти Украины и представители Еврокомиссии встретятся в Брюсселе

Власти Украины и представители Еврокомиссии встретятся в Брюсселе
Премьер Украины А.Яценюк заявил, что в следующий раз Правительство страны и представители Еврокомиссии встретятся в Брюсселе.
20:07 Ср, 26 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Премьер Украины А.Яценюк заявил, что в следующий раз Правительство страны и представители Еврокомиссии встретятся в Брюсселе.

 Переговоры пройдут в расширенном формате. По словам Яценюка, сегодня в ходе встречи Правительства и делегации Европейской Комиссии подписали окончательный список документов, которые необходимы для начала второй фазы подготовки к введению Евросоюзом безвизового режима с Украиной. Кабмин обратился в ВР с предложением безотлагательно принять законы, разработанные Правительством. Это даст возможность использовать все преференции сотрудничества Украины с Европейским Союзом, то есть ездить в страны ЕС без виз.

Премьер сообщил, что представители Еврокомиссии создали несколько рабочих групп, которые занимаются ключевыми вопросами двустороннего сотрудничества Украины и Европейского Союза. Одно из направлений - энергетическая сфера, в частности, диверсификация поставок и энергетическая независимость Евросоюза и Украины. Как отметил Яценюк, из стран ЕС можно поставлять в Украину 25 млрд кубометров газа (на 100 долларов дешевле, чем при поставках из России).

Глава Кабмина подчеркнул, что объем макрофинансовой помощи со стороны ЕС для Украины – на уровне 1,6 млрд евро. Это даст возможность сбалансировать финансовую ситуацию и способствовать стабилизации экономики.

Первый транш помощи, по словам Яценюка, поступит на протяжении 2 месяцев после подписания властями договора с МВФ. Премьер также сообщил, что в ближайшее время планируют подписать договор о совместном авиапространстве, что обеспечить конкуренцию на этом рынке и удешевит авиабилеты.

Яценюк отметил, что ЕС уже открыл свой рынок: "Дополнительно для Украины это дает около 500 миллионов евро до 1 ноября", - сказал он. Кроме того, он напомнил о программе борьбы с коррупцией.

[news id="1182017"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать