Вверх
Мобильная версия

Обама: США и Европе не нужен контроль над Украиной

Обама: США и Европе не нужен контроль над Украиной
Президент США Барак Обама заявил, что у США и Европы нет никакой заинтересованности в том, чтобы контролировать Украину.

Новости Украины:Президент США Барак Обама заявил, что у США и Европы нет никакой заинтересованности в том, чтобы контролировать Украину.

"Ни США, ни Европа не заинтересованы в том, чтобы контролировать Украину", - сказал Б.Обама в среду, выступая во Дворце изящных искусств в Брюсселе, передает агенство "Интерфакс-Украина". "Мы лишь хотим, чтобы народ Украины сам делал свой выбор, как и всякий свободный народ во всем мире", - добавил он.

Президент США признал, что Россию не удастся "вытеснить из Крыма или сдержать от дальнейшей эскалации при помощи военной силы". "Но со временем, пока мы будем сохранять единство, русские поймут, что они не могут обеспечить безопасность, благополучие и статус, которого они добиваются, посредством грубой силы", - сказал Б.Обама.

"Если российское руководство продолжит следовать своему нынешнему курсу, вместе мы обеспечим еще большую изоляцию России", - подчеркнул Б.Обама, отметив, что в таком случае будут введены дополнительные санкции.

По его словам, международное сообщество продолжит оказывать давление на Россию, предоставив, вместе с тем, возможность для дипломатического урегулирования ситуации.

"Я считаю, что стабильного мира можно добиться через деэскалацию, через прямой диалог между Россией, правительством Украины и международным сообществом", - отметил Б.Обама.

[news id="1182017"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • виктор 27.03.2014 02:43

    если вам не нужна Украина,чего тогда визжите на весь мир? вы со своим нато говна в мире принесли больше в 10ки раз чем Россия.Заткнитесь уроды.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре