Вверх
Мобильная версия

Швейцария осудила аннексию Крыма

Швейцария осудила аннексию Крыма
Швейцария осудила аннексию Крыма Россией

Федеральный совет Швейцарии подчеркивает важность прямого диалога со всеми партнерами с целью нахождения политического решения конфликта.

Федеральный совет Швейцарии в среду осудил аннексию Крыма Россией, принял во внимание санкции, введенные Европейским союзом и Соединенными Штатами, и решил принять все необходимые меры для того, чтобы швейцарская территория не использовалась для их обхода, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Федерального совета Швейцарии.

"Референдум 16 марта был проведен с нарушением Конституции Украины, а значит незаконно. Присоединение Крыма к России также противоречит международному праву и принципу территориальной целостности государств", - говорится в сообщении. Также в сообщении отмечается, что в свое время швейцарская власть "уже принимала решение приостановить экспорт военной техники в Россию и программу подготовки для российских войск".

"Федеральный совет оставляет за собой право повторно все или часть санкций предложенных ЕС, США и другими странами, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация", - подчеркнули в Правительстве. Сообщение также содержит призыв всех сторон "к политическому решению конфликта, к уважению прав человека, независимо от расовой, этнической, языковой и религиозной принадлежности".

"Федеральный совет подчеркивает важность прямого диалога со всеми партнерами с целью нахождения политического решения конфликта и продолжения работы по деэскалации и диалогу. Это обусловлено также председательством Швейцарии в ОБСЕ в этом году", - говорится в сообщении.

[news id="1196324"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца