Вверх
Мобильная версия

Генассамблея ООН признала незаконным референдум в Крыму

Генассамблея ООН признала незаконным референдум в Крыму
Генассамблея ООН признала незаконным референдум о присоединении Крыма к РФ.
18:16 Чт, 27 Март 2014 Телеграф

Генассамблея ООН признала незаконным референдум о присоединении Крыма к РФ.

 Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) признала незаконным референдум о присоединении Автономной Республики Крым к РоссийскойФедерации. Об этом говорится в резолюции "Территориальная целостность Украины", принятой сегодня Генассамблеей ООН, передает УНН.

За принятие документа на заседании Генассамблеи в четверг в Нью-Йорке проголосовало 100 государств, против - 11, воздержались - 58.

"(Генеральная Ассамблея) подчеркивает, что референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014, не имея законной силы, не может быть основанием для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя", - говорится в резолюции.

В связи с этим Генассамблея ООН призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любое изменение статуса АР Крым и г. Севастополя на основе вышеупомянутого референдума и воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы толковать как признание любого такого измененного статуса.

"(Генеральная Ассамблея) подтверждает свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", - говорится в резолюции.

При этом в ООН призывают все государства отказаться и воздерживаться от действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности Украины, в том числе любых попыток изменить ее границы с помощью угрозы силой или ее применения или других незаконных средств.

"Настоятельно призываем все стороны разрешить ситуацию вокруг Украины мирным путем через прямой политический диалог, проявлять сдержанность, воздерживаться от односторонних действий и подстрекательских риторики, которые могут усилить напряженность, и в полной мере использовать международные посреднические усилия", - сказано в принятой резолюции.

Также в своей резолюции Генассамблея ООН призывает все стороны конфликта немедленно приступить к мирному урегулированию ситуации путем прямого политического диалога, проявлять сдержанность, не прибегать к односторонним действиям и воинственной риторике, которые могут усилить напряженность, и в полной мере участвовать в международных посреднических усилиях.

Вместе с тем Генассамблея ООН приветствует усилия ООН, ОБСЕ и других международных и региональных организаций по предоставлению Украине помощи в защите прав всех граждан в Украине, в том числе прав лиц из числа меньшинств.

[news id="1182017"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Как то так 27.03.2014 22:52

    Pезолюции Генассамблеи ООН носят рекомендательный характер. Мы вас услышали вы все о грядках да огородах, а мы то о людях думаем.!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века