Вверх
Мобильная версия

Парубий: Наша генеральная стратегия - подготовка к выборам 25 мая

Парубий: Наша генеральная стратегия - подготовка к выборам 25 мая
Парубий: Наша генеральная стратегия - подготовка к выборам 25 мая
22:29 Чт, 27 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня в приоритете - подготовка и проведение выборов Президента Украины 25 мая.

События, которые сейчас происходят в Украине, носят гораздо более широкий контекст, чем просто украинско-российский кризис. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий во время веб-конференции с заместителем Председателя Атлантического совета Дэймон МакВилсоном.

Как сообщает УНИАН, по его словам, план Российской Федерации заключался в том, чтобы спровоцировать конфликт, или продемонстрировать, что пророссийские силы имеют полную поддержку в юго-восточных регионах и это стало бы основанием для введения российских войск.

"Они продолжают свою тактику по дестабилизации ситуации в Украине, и на сегодня их главная задача - дестабилизация и недопущение проведения президентских выборов 25 мая. И вокруг этого сконцентрированы их планы", - заявил Парубий. Секретарь СНБО подчеркнул, что целью президента РФ Владимира Путина было захватить не только Крым, а и всю Украину.

"Следующим этапом должно быть 8 юго-восточных областей Украины, где планировалось идентичен крымскому сценарий захвата областных государственных администраций, государственных учреждений, провозглашение так называемых народных губернаторов, а затем обращение к России с просьбой о помощи. Этот план России имел и имеет название "Русская весна", - добавил Парубий.

Парубий заявил, что те события, которые сейчас происходят в Украине - это вызов всему цивилизованному миру, мировой системе безопасности и вызов евроатлантическим ценностям. "И поэтому те события, которые происходят в Украине и от того, как они завершатся, будет зависеть и будущая конструкция безопасности в цивилизованном мире" , - подытожил секретарь СНБО.

[news id="1198146"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Krot 28.03.2014 06:09

    Майдан опять шумит.Какие могут быть выборы в такой обстановке? И перестань уже об Российской агрессии Европа уже успокоилась и поняла что нет никакой агрессии.А ты всё с мельницами воюешь как Дон киход.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца