Вверх
Мобильная версия

Аваков: Cегодня рассекретят все материалы дела гибели Сашка Белого

Аваков: Cегодня рассекретят все материалы дела гибели Сашка Белого
Аваков: Cегодня рассекретят все материалы дела гибели Сашка Белого
15:25 Пт, 28 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Аваков: Cегодня будут рассекречены все материалы дела гибели Сашка Белого (Музычко).

Cлучай с гибелью А.Музычко (Сашка Белого - ред.) во время его задержания является особенным, поэтому и расследованием обстоятельств этого случая занимается специальная комиссия под председательством заместителя министра МВД. Об этом перед заседанием Кабинета министров сказал министр МВД Украины Арсен Аваков, передает корреспондент УНН.

"Вчера замминистра МВД Величкович утром ознакомился со всеми материалами, которые есть в Киеве, а затем уехал в Ровно и работал там до поздней ночи. Кроме того параллельное расследование ведет ГПУ и создана ВСК в парламенте. Все желающие смогут получить полный доступ. Кроме этого я сегодня рассекречу все материалы этого дела, в том числе аудиофайлы. Мы выставим все вопросы реконструкции событий.

Но моя позиция принципиальна: любой независимо от чинов и аксельбантов, кто идет с оружием в руках на правоохранителей, - является преступником. Жаль, что Сашко Белый погиб, но это был его выбор"", - сказал он. 

Сашко Белый сам сделал свой выбор, первым выстрелив в милиционера. "Против преступников будет правомерно и законно применяться сила. Жаль, погибшего при задержании Сашка Белого, однако это был его выбор, когда он стрелял в милиционера первым. Теперь все должно выяснить ситуация", - сказал он.

Требования моей отставки со стороны А.Герман, И.Богословской и "Правого сектора" из-за гибели А.Музичко вызывают смешанные и неоднозначные чувства, поскольку отставка не является проблемой, сказал министр МВД Украины Арсен Аваков.

"Вопрос отставки для меня не является проблемой: ни на третий день, ни сегодня, ни мгновенно. Для меня проблема - куда мы будем двигаться дальше. Мы превратимся в Сомали, где победили банды, или мы идем в сторону порядка? Лично я выбираю порядок. И здесь проблема в популярности. Если бы я хотел быть популярным, то не шел бы на эту работу.

Вопрос в реальном контроле над ситуацией: это изъятие оружия и предотвращение такого рода инцидентов. Если бы не было оружия у Музычко и его спокойно задержали, то уже через трое суток он был бы под домашним арестом как Кернес. Это рядовая ситуация. И недопустимо, чтобы такие ситуации превращали в героические саги со стрельбой", - сказал он.

[news id="1200099"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"